• 欢迎访问四川农业大学党委组织部党建网
当前位置:首页>>新闻速递

我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

点击数:402017-09-03 19:46:29 来源: 宣传统战部

  为深入学习领会习近平总书记关于“两学一做”学习教育最新要求和中央、省委座谈会的精神,82日下午,党委书记邓良基主持召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。党委党委杨锦秀、丁林,党政办公室、党委组织、宣传统战部、纪委、校团委有关负责人和相关同志参加会议。 

  会上,邓良基就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要意义作了强调,他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要站在政治和全局的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。学校要坚决贯彻总书记重要指示和中央省委部署,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务,结合深入推进全面从严治党和学校发展实际,持续用力、久久为功、务求实效。
  他指出,学校“两学一做”学习教育开展以来,取得了明显成效,打牢了“学”的基础,全面强化思想理论武装,党员干部“四个意识”显著增强;突出了“做”的关键,积极践行合格党员标准,党员先锋模范作用得到彰显;扭住了“改”的牵引,强化问题导向,党的建设水平明显提升;体现了“促”的目的,不断推进党建与业务工作融合,促进了学校发展,为深化全面从严治党积累了宝贵经验。  
  他强调,做好当前工作从内容上要把握主要任务和要求,体现常态化制度化。“学”要突出学习习总书记系列重要讲话精神和党章、条例、准则,以及治国理政战略部署、国家和省改革发展重大政策两条主线;“做”要突出贯彻落实习总书记对四川工作的指示精神和省第十一次党代会精神,做好高校四大职能本职工作、捍卫农业大省金字招牌、推进供给侧结构改革、环保治理和保护等方面的对策建议和实际行动。
  对如何抓紧抓好下一步工作,他强调,一要迅速开展自查。要对照重点内容,逐项进行自查梳理,并形成自查报告。要立足工作实际,突出学校特色,及时归纳提炼“两学一做”学习教育常态化制度化中的好经验好做法,形成典型材料。二要全面完善资料。要结合迎检工作,补齐补全相关工作痕迹,特别是完善相关文件、方案计划、会议纪要、活动记录、文书档案、信息简报等台账,并分门别类整理归档,便于督导组及时查阅。要完善“三会一课”、支部主题党日、党员示范行动、院系党组织书记抓党建述职评议考核等相关制度,建立基层党建工作制度体系。三要加强情况报送。各单位要高度重视迎检工作,组织召开专题会议研究部署工作,明确牵头部门和配合部门,迅速开展自查梳理工作,并于84日前将自查报告报送学校党委。
   与会同志就相关工作作了汇报和发言。

 

地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 第一行政楼 / 邮编:625014 / 电话:0835-2882766 / 传真:0835-2882887