• 欢迎访问四川农业大学党委组织部党建网
当前位置:首页>>新闻速递

离退休党总支召开支部书记学习培训会

点击数:332017-09-27 22:00:27 来源: 离退休管理处


     9月25日,离退休党支部书记学习培训会在雅安校区综合楼414会议室举行,来自三校区的离退休总支部委员会委员、22个支部的支部书记共计30余人参加会议。副校长朱庆到会讲话,会议由离退休党总支书记帅素容主持。


    朱庆对离退休党总支所做的工作给予了充分肯定,代表学校向与会离退休党员表示了慰问,就一流学科建设等老同志关心的问题进行了说明。他说,川农大的今天是一代又一代川农人努力奋斗的结果,离不开广大老同志的辛勤付出,感谢大家一直以来的贡献和奉献。在党的十九大即将召开之际,组织离退休党员同志集体学习习总书记“7.26”重要讲话、思想政治工作会议、“两学一做”学习教育常态化制度化等内容,十分重要也十分必要,有着深远的意义。针对下一阶段的工作他强调,首先,广大离退休党员务必认真学习,深刻领会习总书记系列重要讲话精神,抓牢“学”这个基础,实践好“做”这个关键,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;其次,充分发挥共产党员的先锋模范作用,引导广大离退休教职工同心同向,充分汇集和释放正能量;第三,离退休党总支要紧紧围绕学校党委中心工作,结合离退休工作特点和离退休党员队伍实际抓好思想政治建设和党支部建设,不断改进和加强离退休党建工作;第四,希望广大离退休教职工积极参加活动,强健身心、老有所为、老有所乐,为学校的建设发展再做新贡献。

     离退休党总支书记帅素容领学了习总书记“7.26”讲话、《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》、《关于推进四川农业大学“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等文件,并就相关内容进行了解读。她说,认真学习习总书记系列重要讲话、贯彻落实相关会议精神是我们下一阶段工作的重点,各支部务必牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,结合实际开展学习和实践活动,进一步统一思想认识,强化组织纪律,夯实支部党建工作,引导广大离退休党员珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为党的十九大献礼。

     离退休党总支副书记冯未俊传达了学校“思想政治工作会议”、“‘两学一做’学习教育推进会”、“中层领导干部会”等会议精神,并就下一阶段的党费收缴、组织生活、党员民主评议等工作做了安排部署。

地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 第一行政楼 / 邮编:625014 / 电话:0835-2882766 / 传真:0835-2882887