• 欢迎访问四川农业大学党委组织部党建网
当前位置:首页>>新闻速递

动医博士生党支部把党日活动开进蒲江青年创业孵化业园

点击数:1732017-09-30 16:07:05 来源: 动物医学院


“作为博士生,我们不应该局限于实验室里追逐知识的潮头,还应该多通过今天这样的活动或其他多种途径,感触时代发展的脉搏,了解社会衍变的趋势和真实需求,这样才能用学以致用,服务社会。”927日动物医学院20162017级博士生两支党支部18名博士生党员走进蒲江青年(大学生)创业孵化业园,开展“喜迎十九大,触摸成长,逐梦创行”主题党日活动。蒲江县就业局局长蒋波,县就业局就业培训科、园区相关负责人,动医学院党委办公室相关负责老师,8名本科生党员和团员代表一同与两支部博士生党员一起体验体验成功的青年人双创案例。

一天的党日活动,博士生学生党员们通过座谈交流、体验互动、访问调研等形式,透过蒲江县近两年以绿色瓜果食品、生物医药、生态农牧等为支点,电子商务小微企业群为重点,释放物流成本优势为串联,人才吸纳政策为保障,践行“大众创业万众创”的种种实例,真切感受了实验、文献、课堂、论文之外与自己息息相关的“典型事、新鲜事、惊奇事”。尤其是蒲江县最年轻的政协委员、2016届大学毕业生黄尧结合专业,践行生态养殖理念,培育特色“无抗生态林下鸡”的创业经历给了所有比黄尧既年长,专业背景又丰厚的博士生党员们很多的触动,对“如何用专业服务社会实”有了新的理解。“以前都是实验室、寝室、食堂三点一线,思维难免僵化,视野也生局限。这次能够走出实验室,通过与我们专业相关的典型双创案例,不仅了解很多国家政策,对创新创业的内涵也有了新的理解,深受教育。我们支部成员会结合今天所见所闻,立足解决社会实际问题,拓宽科研思路,避免简单重复的低层次‘创新’,用学以致用的行动将‘两学一做’落到实处。”2017级博士生党支部书记张兴翠感触道。

此次党日活动,是学院推进“两学一做”学习教育常态化引领下,强化“党建带团建”,开展的“喜迎十九大,触摸成长路”系列活动之一。旨在以体验式、互动式的形式,让学生党员、入党积极分子把自己的成长成才成功的实践之路,向心到国家“四个全面”战略轨道和“五位一体”建设之中,锻造自己成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。后续,学院还将为党员、入党积极分子提供更多走出校园的机会,选择类似蒲江电商产业园集生物医药、生态农业、绿色食品等多板块于一身的青年双创平台,助力学生党员更好拓宽科研思维,施展专业知识,服务社会。

地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 第一行政楼 / 邮编:625014 / 电话:0835-2882766 / 传真:0835-2882887