• 欢迎访问四川农业大学党委组织部党建网
当前位置:首页>>新闻速递

我校师生多形式喜迎党的十九大

点击数:662017-10-17 13:43:32 来源: 宣传统战部


  在党的十九大即将隆重召开之际,全校教职员工欢欣鼓舞,倍感振奋,正在以昂扬向上的精神、深入扎实的工作迎接党的十九大胜利召开。
  

  教务处开展“喜迎十九大·重走长征路”活动
  

  1014日,教务处全体人员前往石棉县安顺场开展了 “喜迎十九大·重走长征路”红色教育活动。
  
  安顺场历来为兵家必争的战略要地。18635月,太平天国翼王石达开率部万余到达安顺场,太平军为大渡河百年不遇的提前涨水所阻,多次抢渡不成,粮草用尽,陷入绝境。19355月,中国工农红军长征又来到安顺场,蒋介石扬言“要朱、毛成石家军第二”。但是,红军在当地群众、特别是多名船工的帮助和支援下,强渡大渡河成功,在中国革命史上写下了光辉的篇章。安顺场从此以“翼王悲剧地,红军胜利场”闻名于世。
  
  在整个活动中,全体职工积极参与、认真学习,通过参观革命遗址、瞻仰红军长征文物,思想上受到了深刻的洗礼、精神上受到了极大的鼓舞。
  
  在红军强渡大渡河纪念室内,陈列着红军当年用过的一件件已经生锈的兵器,悬挂着一张张发黄的照片,展示着一幅幅刘伯承、聂荣臻等老一辈革命家的题词。大家一边观看着沙盘模型,一边听着解说员的讲解,82年前“奇袭安顺场”的一幕幕似乎都鲜活地呈现在眼前。面对十万火急的形势,毛泽东对渡河胸有成竹:“敌人的好梦是做不成的。石达开没有走通的路,我们一定能走通。我们共产党人和红军是顶天立地的英雄,大渡河算不得什么困难!”字字铿锵,声声回响。
  
  走在安顺场老街,聆听着大渡河惊涛拍岸,眺望着不远处矗立的马鞍山,红军“抢占渡口”、“夺取船只”、“连夜渡河”的场景似乎就在眼前。追寻着前辈的光辉足迹,回顾红军长征的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟绩,大家越发明白了红军长征过程的艰辛和伟大;越发懂得了珍惜现如今这来之不易的和平时代。
  
  1018日,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开,届时,全世界的目光都将投向地球的东方。
  
  重走长征路,喜迎十九大,教务处职工通过此次活动收获良多。缅怀历史、放眼未来,历史车轮滚滚向前。今天的世界,国际形势正发生前所未有之大变局;今天的中国,中国特色社会主义正全面向前推进。实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们面临难得机遇,具备坚实基础,拥有无比信心。
  

  理学院党委推进“两学一做”学习教育
  

  为激励学院入党积极分子和学生党员充分发挥爱党荣校、关注时政的热情,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地迎接党的“十九大”胜利召开。理学院党委开展一系列活动,以提高入党积极分子及党员的思想认识,培养合格的共产主义接班人。
  
  1013日晚上,理学院学生党建工作办公室组织各学生党支部党员于11305观看学习“党章知识选粹”、“争做合格党员”等微视频。各学生党员积极参与,纷纷称学院提供了一次很好的机会来系统地学习党章党规,在思想认识上有很大的收获。一位党员感慨道:“在平时的学习生活中,自己很少自觉地去学习党的理论知识,而理论知识是行动的基础,只有把理论知识掌握好了,在平时的学习生活中才能更好的发挥先锋模范作用,去服务社会,服务人民。我们要做到不仅在身体上入党,也在思想上入党,争做新时代的合格党员。把‘两学一做’贯彻落实下去,以更加优秀的面貌去迎接党的十九大。”
  
  为增强对于党章和十九大精神的了解,提高思想觉悟,也纷纷组织了各类活动。要求各入党积极分子们观看学习视频、撰写学习笔记等,争取做到理论与实践相结合,以实际行动积极向党组织靠拢。
  

  风景园林学院增强“四个意识”发挥堡垒作用
  

  1013日上午,风景园林学院党委在五教307给全体党支部书记、支委委员等20多名党员师生进行专题培训,并上了主题为《增强“四个意识” 发挥堡垒作用》的党课。
  
  陈中桂从苏联解体、英国脱欧、朝鲜核问题、美在韩部署“萨德”等国际形势出发,分析充分认识增强“四个意识”的必要性。要求通过“两学一做”学习教育把“四个意识”内化于心,外化于行;时刻牢记四个意识要求,把锤炼党性作为终身的必修课,做合格共产党员。要求结合学院工作实际,坚定信仰,开动脑子强思路;严守规范,认准尺子踏正路;力戒贪腐,堵塞空子避烂路;以身作则,做出示范走实路。
  

  动科学院举行爱国红歌会喜迎党的十九大
  

  1015日下午,动科学院在学生活动中心举行“喜迎十九大,永远跟党走”2017级新生爱国红歌会,共有2017级各小班380余名新生登台表演,演唱了《我和我的祖国》、《黄河大合唱》、《我爱北京天安门》等13首经典红色歌曲。
  
  在合唱中,同学们不仅运用了二重唱等专业唱法,还融合诗朗诵、写对联、画国旗等多种形式。此外,校合唱艺术团也对此次“红歌会”给予了支持与指导。
  
  “红歌会让我们了解到了更多的红歌知识,感受到了党的辉煌发展历程,也增强了我们的班级凝聚力。”水产专业新生陈前余谈到。2017级动科4班班主任助理吴毓媚在观看红歌会后也说出了自己的感受,“十九大主题和新生话题的结合,既展现了新生风采,又营造了学院喜迎十九大的浓郁氛围。”
  
  连日来,动科学院不仅组织开展了红歌会,还在线上开展了“喜迎十九大·我身边的这五年”作品征集活动,活动开展半个月,目前已收到作品300余份。
  

  校学生会开展多种形式活动喜迎十九大
  

  1016日,我校学生会在三校区组织开展多种形式活动喜迎十九大,引领让广大青年学生热爱党,紧密团结在党中央周围,勇立时代潮头,勇担时代重任。
  
  校学生会通过仔细查阅、总结、核对,精心制作出历次党代会主题宣传板,对会议召开的时间、地点、参会代表以及会议的核心内容和重要思想。
  
  在雅安校区二区主干道、成都校区生活广场设点宣传,通过现场朗读、讲解,并组织党代会相关知识竞答,吸引众多同学驻足学习、答题。通过由浅及深的学习与问答,倡导同学们熟记党史,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中国梦而不懈奋斗。在雅安校区三区运动场上排列出“川农人”、“喜迎十九大”人形字样,以实际行动表达同学们对党的拳拳之心,喜迎党的十九大胜利召开,祝福党和国家更加繁荣昌盛、更加美好。
  
  为丰富川农学子的政治生活,促进校园文化建设,都江堰校区学生会组织“五彩青春,献礼十九大”才艺展示大赛与“献礼十九大,手绘暨文创川农”大赛,在歌声、欢呼声里祝愿党的十九大召开取得圆满成功。

地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 第一行政楼 / 邮编:625014 / 电话:0835-2882766 / 传真:0835-2882887