食品学院赴宝兴县永富乡开展党日活动

2013年11月12日 09:18 作者:郝锐         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

为践行党的群众路线,11月9日,食品学院教工党支部赴宝兴县永富乡开展“践行群众路线,坐诊产业发展”主题党日活动,组织专家实地考察当地野生沙棘产业化发展,指导永富乡政府制定野生沙棘产业化发展规划。学院院长蒲彪,党总支书记、副院长王莉,副院长秦文,分析测试中心主任、宝兴县科技副县长张志清等参加了此次活动。
    座谈会上,永富乡负责人介绍了当地野生沙棘、牛膝、重楼等植物资源情况,重点就目前当地沙棘产业化发展面临的诸如人工采集、精深加工、品质检测、规模化生产等方面遇到的具体困难提出了技术需要。
王莉介绍了学院群众路线教育活动的开展情况,本次党日活动的目的,开展科技合作、帮扶的思路。秦文介绍了学院的基本情况,并重点介绍了学院在农产品加工方面的科技成果和社会服务项目。蒲彪从野生植物资源的采集方法、产品类型、技术瓶颈、生产方式等方面对当地野生资源的产业化发展思路做了剖析。学院领导还向当地干部赠送了科技图书资料。
    与会专家还就进一步确定当地野生沙棘可利用资源的规模,劳动力资源状况,产业化发展的技术、资金要求等问题进行了研讨和交流。双方还就食品学院与永富乡中岗村建立定点帮扶关系,开展科技帮扶的长效机制达成意向协议。