我校四个强化深入推进主题教育活动

2013年07月04日 10:12 作者:zzb         审稿:       来源:zzb 点击数:

为进一步深化主题教育活动,确保活动取得实效,我校近期围绕“四个强化”深入推进主题教育活动。
    强化宣传,扩大影响。充分利用主题教育专题网站、校报专栏、校园电视、学习资料、宣传展板、微博微信、LED等宣传平台,全方位、多角度、大范围宣传主题教育活动、和谐校园建设等工作中涌现出来的先进典型,营造浓厚氛围,凝聚思想共识,汇聚精神力量。目前,已在校级以上媒体报道先进典型20余个。
    强化重点,扎实推进。把主题教育活动与中心工作结合起来,围绕本阶段的重点工作开展了“中国梦,我的梦”毕业生教育活动、民主党派同心共筑“中国梦”座谈会、庆祝中国共产党成立92周年暨表彰座谈会、“共圆伟大复兴中国梦,同建美丽和谐川农大”青年教师座谈会、校领导与师生代表座谈会、“感悟抗震精神•践行中国梦想”灾区援建主题社会实践活动等,主题教育活动得到扎实深入推进。
    强化督查,确保实效。学校主题教育活动督查小组,采取师生访谈、查阅资料、听取汇报等方式,对各基层单位活动开展情况进行了督查,分层分类进行指导、确保活动取得实效,同时还要求领导干部特别是主要负责人要带头参与到主题教育活动中,要把主题教育活动与即将开展的党的群众路线教育实践活动结合起来, 与转变作风、促进中心工作结合起来。学校主题教育活动督查小组还将督查情况及时汇总上报省教育厅主题教育活动领导小组办公室。
    强化总结,提升质量。全校各中层单位在深入学习讨论的基础上,召开专题座谈会,认真总结交流主题教育活动的好经验和好做法,力争形成一批系统化、可操作的措施和办法,巩固主题教育活动的实践成果和制度成果。