农学院与成都警备区温江干休所举行晚会共同庆祝中国共产党建党90周年

2011年06月29日 14:45 作者:续彦龙         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

2011年6月28日晚,四川农业大学成都校区报告厅里轻歌曼舞、花团锦簇,在璀璨琉璃的灯光折射下,鲜艳的舞台背景更显光彩夺目,处处洋溢着祥和与喜庆的气息,四川农业大学农学院和中国人民解放军成都警备区温江干休所共同主办、农学院青年先锋队承办的《军民共庆建党90周年联谊晚会》隆重举行。温江干休所所长向怀宇,政委楚晓飞,副所长廖勇、刘建昆,  农学院党总支副书记、副院长王西瑶,副院长傅体华以及干休所的老红军、老八路、老解放、农学院教工和学生党员共400余人观看了晚会。
    向怀宇所长在晚会开始前致辞,他说,中国共产党成立90年来走过了曲折而辉煌历程,在场的各位老革命前辈在其间浴血奋战,把自己的一生献给了伟大的党,为祖国的繁荣和富强做出了巨大贡献,其精神值得大家永远学习,并表示面对我国经济全球化的历史机遇和挑战下,川农大农学院和温江干休所携手共建学生党建实践基地,同庆建党90周年,“青春舞队”和“钢铁方阵”互帮互助,广大党员谱写青春之歌,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。
    晚会在视频《忆往昔峥嵘岁月稠》中干休所老红军的带领下拉开了第一篇章——艰苦创业篇的序幕。温江干休所老年支部带来的大合唱《过雪山草地》、《永远跟党走》和女声二重唱《最红最美的旗》等节目展现了老一辈共产党员老当益壮的精神面貌和对党的无限深情与热爱。干休所高元的女声独唱《我爱你中国》以其专业的美声唱法淋漓尽致地表达了拳拳爱党之情,博得了全场阵阵掌声。
    激情昂扬的歌曲舞蹈《我爱你、中国》、铿锵有力的诗歌朗诵《党的礼赞》、搞笑感人的小品以及传统文化与现代潮流相交融《击鼓街舞》等多种多样的节目更是展现了农学院青年学生对党的无限敬仰和热爱。农学院教师演唱的《军港之夜》,温馨的旋律打动了全场观众,大家打起了拍子,轻轻哼唱了起来。
    在农学院青年先锋队《走进新时代》的歌舞中,晚会翻开了新的一个篇章——开创未来篇。共青团员和入党积极分子代表带来的《青年秀》中太极、跆拳道、双截棍精彩表演展示了新时代农学院科研文体百花齐放和青年学生朝气蓬勃的青春风采和开创未来的信心和勇气。来自两个单位的节目因为共同的主题和情谊融为一体,送给我们党一份特别而生动的生日礼物。
最后,王西瑶副书记致闭幕辞,她说,四川农业大学农学院在学校党委的指导下,在加快建设有特色高水平“211工程”大学的同时,始终坚持 “三个代表”等重要思想,进一步巩固和拓展学习实践科学发展观成果,更好地促进教学科研发展,提高人才培养质量,加快脚步建设研究型学院。农学院的同学们应该学习在场老革命前辈艰苦奋斗,团结拼搏,敢于开拓的精神和崇高的信仰,勇敢地接过我们他们手里的责任,为我们祖国,为我们党伟大目标的实现而努力学习和奋斗。并代表农学院向到来的革命老干部们表示和崇高的敬意,对温江干休所同农学院建立入党积极分子共建基地表示衷心的感谢,希望通过共建走向新的辉煌,也希望我们的入党积极分子们能在这个平台上虚心学习,用心请教,真心提高。
   晚会在全场雄壮的《国际歌》声中缓缓落下帷幕。