农学院“学党史、知党情、跟党走”主题知识竞赛活动拉开帷幕

2011年06月01日 08:26 作者:吕贺港 续彦龙         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

为进一步推进创先争优活动的开展,营造学习先进的氛围,加强广大学生党员、团员青年对中国共产党历史的学习,发扬党的关荣传统和优良作风,以实际行动纪念建党90周年。5月30日12点30分,由农学院党总支、团总支主办的“学党史,知党情,跟党走”主题知识竞赛活动第四教学楼A区106教室拉开帷幕。农学院党总支办公室主任黎明艳,团总支老师朱琳,各党团支部学生代表200余人参加了活动。
    活动中,主持人用视频的方式带领大家回顾了开国大典的盛况,并为大家详细阐释了此次活动的内容和目的。之后黎明艳结合亲身体会强调了学习党史的重要性,并鼓励大家以知识竞赛为契机提升自己的党性修养,积极参与创先争优工作。最后大家共同观看和学习了中央党校党史知识大讲堂之《中国共产党的诞生》,党员代表和团支部代表分别以不同的视角分享了学习后的心得体会。
    据悉,“学党史、知党情、跟党走”主题活动主要分为两个阶段——党史学习阶段和党史竞赛阶段,随后农学院会在党支部、团支部内开展一系列党史学习的活动,将会掀起一场创先争优的新高潮。