动物医学院召开党员干部学习大会

2011年06月01日 08:23 作者:薛波         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

5月30日下午,动物医学院在逸夫楼二会议室召开党员干部学习大会。全体院领导,总支委员,各所、系、室、中心、办公室主任副主任,各教工、学生党支部书记参加会议。会议由王莉主持。
    付瑞琼带领与会人员全文学习了胡锦涛总书记在清华大学建校100周年大会上的重要讲话,并就结合自己对“讲话”精神的理解、领会和学院的工作作了发言,她说,总书记的讲话不仅是对清华大学办校百年历史的总结,而且为中国高等教育指明了奋斗方向,给高校教师提出了殷切希望,给青年学生提出三个期望。希望各支部、各系室、中心负责人认真组织教职工学习领会贯彻落实,肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,弘扬优良教风,提高业务水平,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。希望各学生支部组织党员带头学习贯彻落实,把文化知识学习和思想品德修养结合起来,把创新思维与社会实践结合起来,把全面发展和个性发展结合起来,把自己培养成为社会发展的有用之才。
    汪开毓结合自身的成长经历讲到总书记的讲话让人感动,启人思考,催人奋进,对于我们高校师生是一个极大的鼓舞。我们一定要牢记总书记的教导,各系级单位、党支部要按照党中央、学校和学院的部署要求,采取学习交流、座谈会等多种方式,把总书记的重要讲话学习好、贯彻好、落实好,以实际行动向中国共产党成立90周年献礼!
    会上还传达了学院党政联系会关于教风、学风、师德师风建设的精神。