当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

关于党建创新项目结题及申报的通知

点击数:2018-03-16 11:29:28 来源:


各分党委、党总支、直属党支部:

根据《组织工作管理办法》(校党字[201631号)精神,现将我校基层党建创新活动项目2017年结题及2018年申报工作有关事项通知如下。

一、2017年项目结题

(一)做好自查总结

331日前,各项目负责人对照项目申报书及相关要求,对拟结题项目进行自查总结,做好验收准备。4月上旬,学校将组织专家验收。

(二)报送结题材料

项目结题材料包括结题审批表(组织部网页下载)和附件材料。结题审批表中的结题报告部分应包括项目简述、项目做法、项目成效、体会建议等内容,项目相关的制度成果、调查报告、论文、音像材料等以附件形式报送。相关纸质材料于4 4日前报党委组织部办公室,电子版发送到组织部邮箱zzb@sicau.edu.cn

二、2018年项目申报

(一)申报范围

根据新时代党的建设新要求,基层党建创新活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,聚焦一流学科建设、本科教学审核评估、脱贫攻坚等中心工作,扎实开展“不忘初心,牢记使命”专题教育,一以贯之加强基层组织建设,结合本单位党建工作实际申报。

立项范围为:

1.探索符合我校党建实际的新方法、新思路,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

2.结合基层党组织实际,扎实开展“不忘初心,牢记使命”专题教育的探索。

3.按照教育系统党建质量年要求,以提升组织力为重点,促进基层党建工作“对标争先”。

4. 围绕一流农业大学建设目标,探索党建创新工作如何服务于学校一流学科建设。

5. 围绕本科教学审核评估,立足基层党组织实际,推进学风建设,助力提升本科人才培养质量。

6. 深入总结脱贫攻坚中的好经验、好做法,探索新时期高校党建引领扶贫攻坚的新路径。

7.围绕纪念改革开放40周年的主题,充分展示改革开放40年来学校党建工作取得新成绩、新突破。

8. 符合立项要求的其它范围。

(二)申报要求

各分党委、党总支最多可申报3个项目,直属党支部可申报1个项目。已申请批准的项目没有结题或验收不合格的基层党组织,今年不得新申请项目(2017年度立项未结题的可申请2018年度项目)。学校组织专家对申报项目进行评审,立项总数原则上不超过20个。项目期限为1年,20193月验收。

(三)材料报送

《基层党建创新活动立项申报表》、《基层党建创新活动立项申报简表》(组织部网页下载),只交电子版(字号为宋体小四),并于2018441800前报党委组织部办公室(联系人:周海波、贺伸,电话:0835-28822212882082,028-86293359,邮箱:zzb@sicau.edu.cn)。

 

                     党委组织部

                     2018315

 

 



地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 第一行政楼 / 邮编:625014 / 电话:0835-2882766 / 传真:0835-2882887