当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

农学院党委与千万贯乡党委举行党建工作交流会

点击数:2018-06-25 08:26:00 来源:


 

6月21日,受我校挂职乡镇扶贫干部胡剑锋博士之邀,我校农学院党委副书记王西瑶带领行政支部、植保支部10余人赴雷波县千万贯乡,与当地乡党委进行了党建交流座谈会。农学院行政支部书记戢俊臣、植保支部书记龚国淑,副书记陈华保和千万贯乡政府全体党员职工参加这次座谈会。

会上,胡剑锋博士介绍了我校来访人员,千万贯乡党委书记介绍了千万贯乡的基本情况、发展潜力以及存在的困难和问题。在随后进行的交流会上,与会人员畅所欲言,对当前形势下,如何抓党建促扶贫工作谈论了自己的看法。王西瑶表示,现阶段农村变化大,基层干部任务重。脱贫攻坚战任重道远。基层党组织要充分发挥好战斗堡垒作用,依靠群众,激发群众的内生动力,保护环境,做好乡村振兴。龚国淑认为,传统农业只能解决群众的温饱问题,要真正的增产增收必须发展产业,要主抓科技示范,加强技能培训。胡剑锋建议,可以以各专业党支部为单位对种养殖大户进行对口支援,发挥川农科技优势,通过示范带动村民,提高村民积极性。陈华保表示,此次感触很深,认为现阶段扶贫工作要造血和输血两手抓,政府帮扶输血,贫困户加强内生造血,根据各村具体情况,做好产业发展定位。戢俊臣表示,和相对发达地区相比,贫困地区教育发展水平差距大,扶贫扶志、更要扶智,抓好教育,从孩子做起,才是根本。

最后,由胡剑锋博士领誓,全体与会人员一起重温入党誓词。

 

IMG_4501.JPG.







 

IMG_4521









 

      

 

 



地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 第一行政楼 / 邮编:625014 / 电话:0835-2882766 / 传真:0835-2882887