学校召开雅安市科技副县(区)长赴任座谈会

2013年06月07日 17:56 作者:         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

66日下午4:00,学校在一政一楼会议室召开雅安市科技副县()长赴任座谈会。党委书记、新农村发展研究院院长邓良基,副校长、新农村发展研究院执行院长朱庆、杨文钰出席会议并讲话,党委组织部部长杨锦秀、新农村发展研究院常务副院长张敏和四位即将赴任的雅安市科技副县()长参加座谈。

座谈会上,邓良基结合学校新农村发展研究院雅安新型农村科技服务体系建设实际,进一步解读了服务体系“一院四体系两基地两创新”的思路与框架,并向他们提出四点要求:一是德能先行,坚持树德成人强能成才;二是突出重点,明确肩负的责任和目标,探寻“雅安模式”机制体制创新;三是用好挂职工作平台,全面锻炼提升管理能力;四是廉洁自律,增强组织纪律责任意识。

根据雅安服务总站建设情况,朱庆指出挂职干部要深入基层开展调查研究,努力寻找合作重点,做好学校与地方桥梁纽带,积极牵线搭桥,为促进学校和地方全方位合作作出积极贡献,希望大家尽快转变身份,找准工作定位;要有责任感,体现能力水平;充分发挥作用,光荣完成任务。

杨文钰强调挂职干部要立足地方产业实际,结合自身专业优势,找准工作切入点,摆正位置,脚踏实地,有效推进,加快创新成果产业化应用,促进市校合作上新台阶,取得更大成效。

挂职干部们表示一定珍惜和把握难得的挂职机会,按领导们的指示,发扬“川农大精神”,找准自身定位,结合地方实际,将学校的科技成果转化为地方的产业优势,推动地方经济发展,在挂职岗位上做出成绩,为学校争光添彩。

据悉,根据中共雅安市委组织部有关函件意见,学校党委依据我校新农村发展院雅安新型农村科技服务体系建设方案的要求,以及挂职区县产业发展需要和人才需求意向情况,结合学校干部队伍建设的需要,主要从非定向副处级领导后备干部中遴选,选派动科学院刘益平、林学院黄从德、园艺学院李品武、食品学院张志清4位同志赴任挂职。