党校主题实践活动“‘川农大精神’微故事会”顺利结束

2013年11月30日 15:27 作者:钟贝 胡瀚文 李进 王花粉         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

党校主题实践活动“‘川农大精神’微故事会”顺利结束
              ——三校区师生讲述川农故事 传播川农声音 凝聚川农力量

11月15日—18日,党校第75期入党积极分子培训班主题实践活动“川农大精神”微故事会在三校区举行。副厅级调研员、党校校长何临春,党委组织部部长、党校常务副校长杨锦秀,党委宣传统战部部长、党校副校长江英飒,党委学工部部长、党校副校长李武生、成都校区党委副书记胡迅、都江堰校区党委副书记李静波,以及各学院分管学生工作的党总支负责人出席活动。
微故事会特别邀请了全国师德先进个人、四川省教学名师、生命理学院前院长杨婉身教授,国家科技进步二等奖获得者、我校自主培养的“长江学者”特聘教授吴德,省教学成果一等奖获得者、林学院副院长李贤伟教授,从英国剑桥大学引进的高端人才、我校杰出校友杨明耀教授,在国际顶尖学术杂志《自然-遗传》上以第一作者发表论文、创下我校科技论文影响因子(影响因子35.2)新高的“80后”教授李明洲,还有放弃了国外优越条件选择来校工作的“海归”高端人才王强等老、中、青中具有代表性的川农人,来到微故事会现场与学员们面对面交谈,讲述他们践行、传承、弘扬“川农大精神”的系列感人故事。
学员代表们分享了在主题实践活动中寻访的许多老一辈川农人追求真理、报效祖国、艰苦奋斗的故事,挖掘的许多新一代川农人薪火传承、恪尽职守、团结拼搏的故事:邱祥聘教授弃学归国,与学校缘定75年的故事;郭万柱教授在西雅图苦练英语、艰难求学的故事;李仕贵教授头顶烈日、高挽裤腿在水稻田里进行科学研究的故事;陈其兵教授为创川农园林设计品牌,夺下成雅高速绿化设计任务的故事;徐刚毅研究员肩负重任,战斗在地震灾后防疫一线的故事;“大学爸爸”石德政老师爱生如子的故事;学校百年校庆学生团体操群体战酷暑冒风雨、团结协作奋力拼搏的故事;还有汪洋同学以全球最高分通过国际注册内部审计师考试、钟明洁同学向芦山地震灾区捐献20万元物资……
“我为能在一所有历史、有文化传承的大学里学习成长感到幸福。”食品学院2013级新同学刁智文倾吐了心声。三校区3000余名党校学员聆听了“川农大精神”系列故事,通过与嘉宾的零距离接触,大家对“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的“川农大精神”有了更深刻的体会和认识。