党校举行主题实践活动朗诵会暨结业典礼

2014年11月28日 16:56 作者:钟贝 张峻绫         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

1127日晚,党校第77期入党积极分子培训班主题实践活动——“百年川农百人小传”朗诵会暨结业典礼分别在雅安校本部、都江堰校区举行。副厅级调研员、党校校长何临春,组织部部长、党校常务副校长杨锦秀,宣传统战部部长、党校副校长江英飒以及两校区各学院党总支负责人与两千余名党校师生一起观看了朗诵会。
朗诵会分为“可爱的川农人”、“可亲的川农人”、“可敬的川农人”三个篇章。学员们饱含深情,诠释了数十位在学校百余年办学历程中,爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新的师生们:一生只会育人和育种的周开达院士,情系玉米、甘为人梯的荣廷昭院士,要为中国老百姓的餐桌安全做一点实事的陈代文,“四有”好老师的践行者杨婉身、陈慧,以科技服务茶农的“三八”红旗手唐茜,关爱学生、热情似火的张宏霞和坚持梦想收获远行的优秀学生标兵严鑫等。表达了学员们的爱党爱校之情和继承、践行“川农大精神”的坚定决心。
结业典礼上,何临春对本期培训班作了总结,她希望大家以党校结业为新的起点,在今后的学习、生活和工作中,做好人生定位,树立远大理想,锤炼高尚品格,发挥好先锋模范作用,以实际行动争取早日加入中国共产党。
参会领导为学员代表颁发了结业证书和优秀学员证书。
本期培训班以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的十八届四中全会精神,共安排了九个专题辅导、八次影视教学、两次分组讨论。经过考核,三校区共2674名学员顺利结业,结业率为95.8%,评出宁芷君等32名优秀学员。据悉,成都校区也将于近日举行结业典礼。