当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

邓良基在全省组织部长会上作交流发言

点击数:2018-01-15 15:17:35 来源: 组织部


  113日至14日,全省组织部长会议在成都召开。会议就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国组织部长会议精神,认真落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会决策部署作出安排。省委常委、省委组织部部长黄建发出席会议并讲话。

  会上6家单位作交流发言,我校作为高校唯一代表作了《抓党建筑强校之基 聚力量建一流农大》的交流发言。

  邓良基指出,学校党委坚持以政治建设为统领,做到理论学习不放松、思想引领不停步、坚守阵地不懈怠,牢牢把握社会主义办学方向,党的政治建设取得新成效;按照“把方向、管大局、作决策、保落实”的总要求,学校充分发挥党委的领导把关作用,完善全委会、常委会、校务会议事规则,坚持执行民主集中制,正确处理书记、校长的关系,全面落实党委领导下的校长负责制取得新成效;坚持抓基本、攻难点、补短板、促规范,以提升组织力为重点,突出政治功能,实施党支部“双带头人”培育工程,强化对青年人才的政治引领政治吸纳,抓基层打基础工作取得新成效;充分发挥学科专业优势,引导师生以扎实学识服务治蜀兴川大局,在实践中强化使命担当,使教学更有深度、研究更有温度、育人更有力度,服务治蜀兴川大局取得新成效。

  邓良基指出,下一步学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神,加强党的全面领导,以党的建设新成效助力“双一流”建设,为党和国家培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人。

  各市(州)党委组织部部长,省委各部委、省直各部门分管组织人事工作的负责人,部分中央在川单位和科研单位、高等学校、国有大型企业分管组织人事工作的负责人,省委组织部部领导、省委巡视组领导等参加了会议。

 

 



地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 第一行政楼 / 邮编:625014 / 电话:0835-2882766 / 传真:0835-2882887