当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

学校召开全国高校“双带头人”教工党支部书记工作室建设推进会

点击数:2018-09-30 10:31:16 来源: 组织部


9月28日下午,学校在成都校区第一综合教学楼304会议室召开首批全国高校双带头人教工党支部书记工作室——园艺系教工党支部建设推进会。校党委常委、组织部部长杨锦秀,园艺学院党委书记聂坤伦,组织部全体同志、园艺学院党委办公室、园艺系全体教职工参加了会议。会议由杨锦秀主持。

杨锦秀首先就会议目的做了简要说明。杨锦秀谈到,园艺系教工党支部书记工作室入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室标志着我校教师党支部“双带头人”培育工程取得显著成效。但同时,支部建设也面临着巨大的挑战和压力。希望通过此次会议,进一步集中智慧、凝聚共识、优化建设方案,加快建设进度,高标准高质量地推进支部建设。

园艺系党支部书记龚荣高首先结合申报方案,从工作室建设的总体思路、建设目标、重点建设任务、建设路径等方面用PPT向大家做了详细介绍。与会人员从各方面提出了建议。

聂坤伦表示,工作室的申报成功,既是对支部、学院党委工作的认可和肯定,但更是支部、学院党委的压力和动力。在建设中,院党委将一如既往地支持支部工作,并将通过推进工作室挂牌、参与支部活动等途径一起推进工作室的建设,突出特色、打造品牌。

与会人员围绕工作室建设的重点任务,围绕着力夯实党建基础、强化党支部政治功能、做好教师思想政治工作、推进中心工作,围绕强化示范引领、着力打造有特色、有亮点的党建工作品牌、形成可复制可推广的党建模式等方面进行了讨论。

杨锦秀做了总结发言,表示组织部高度重视、坚决支持工作室的建设,也希望园艺系教工党支部严格按照教育部规定的建设任务、建设标准、工作要求,在创新工作方法、创建平台载体、创立典型示范上下功夫,积极形成建设成果,确保取得建设实效,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把工作室建成样板田示范区

 



地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 第一行政楼 / 邮编:625014 / 电话:0835-2882766 / 传真:0835-2882887