当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

学校举行副处级干部面试答辩会

点击数:2019-01-02 13:21:46 来源:



1228日,学校在成都校区第一综合教学楼301会议室举行处级领导干部竞聘面试答辩会。党委书记庄天慧,校长郑有良,校领导张强、朱庆、杨文钰、王斌、吴德,党委常委杨锦秀、丁林、江英飒,校工会教代会主要负责人、民主党派代表、校学术委员会代表、校党代表代表、竞聘岗位所在单位党政主要负责人等出席会议。

庄天慧指出,随着学校的不断发展,科研水平显著提升,科研成果和科研经费大幅增长,科研处的工作量急剧增加。随着近年学校国际化办学步伐的加快,国际交流合作处的工作量越来越大,要求越来越高。两个部门均急需增补1名副处级领导干部,管理学院和体育学院因副职岗位变化,需及时补充到位。经校党委研究决定,对4个岗位采取竞争上岗方式提任副处级领导干部。她要求,各位评委要按照习近平总书记提出的好干部标准,贯彻落实新时代党的组织工作路线,坚持正确的干部选用导向,严格把握德才兼备、以德为先的干部选拔任用标准,把品德放在第一位,通过比业绩、比贡献、比能力、比公认,把师生认可度高、人岗相适的干部选拔出来。同时严明组织纪律,发现打招呼说情的情况,一票否决,并追究相关人员责任。

郑有良向评委们介绍了干部选聘的背景,他强调,干部选拔任用中能力重要,人品更重要,投入时间最重要。作为处级领导干部,要有较强的合作和奉献精神。希望评委们着眼大局,按照高素质专业化创新型干部队伍建设的要求,综合考虑岗位的实际情况和发展需要,坚持公开、公平、公正、公认的原则,本着对学校、竞聘者、师生负责的态度,切实把岗位最合适的干部选出来。大家要共同维护好学校选人用人的良好风气。

党委常委、组织部部长杨锦秀通报了本次处级干部竞聘报名情况和资格审查结果,明确干部推荐规则,强调纪律要求。

面试答辩包括自我陈述和现场提问等环节。25名竞聘者借助PPT,从个人简历、工作业绩、竞聘优势、岗位思考等方面进行了竞聘陈述,并回答了评委提问。竞聘者准备充分,精神饱满,各职位的竞聘者都较好地展示了政策水平、岗位认知、综合素质。评委们在认真听取竞聘者的个人陈述和提问答辩后,投出了自己庄严的一票,最终有7名竞聘者入围考察人选。

校纪委、工会负责同志对面试答辩工作进行了全程监督。

 

 



地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 第一行政楼 / 邮编:625014 / 电话:0835-2882766 / 传真:0835-2882887