研究生院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

2019年10月22日 11:44 作者:         审稿:组织部       来源:研究生院直属党支部 点击数:

根据中央和省委有关部署要求、学校党委的统一要求和安排,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,10月15日下午,研究生院直属党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告。研究生院直属党支部全体党员参会,支部书记周永红做了主题教育活动辅导报告。周永红书记从“主题教育活动的背景”、“主题教育活动的要求、任务和目标”、“学校主题教育活动”、“研究生院主题教育活动”四个方面详细介绍了本次主题教育活动的内容和进展,要求全体党员同志要深刻领会、准确把握,迅速切实把思想和行动统一到党中央和学校党委的决策部署上来,严格落实目标任务要求,确保主题教育活动高质量开展。支部纪委书记李明洲做了专题发言,提出在开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动中,不能只重形式,不求实效,要结合自身工作,理论联系实际,以学习促实践、以党建促业务。通过本次学习,党员同志更加深刻地理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神内涵。

10月18日下午,研究生院直属党支部全体党员前往大邑建川博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。在建川博物馆,党员同志参观了“中国老兵手印广场”、“正面战场馆”、“国防兵器馆”、“5.12抗震救灾纪念馆”、“中国壮士群雕广场”等馆区。在讲解员的深情解说下,党员同志怀着无比崇敬的心情瞻仰了珍贵的历史照片和实物资料,重温了那段火热的抗战岁月,深切感受到革命志士坚定的革命理想信念和艰苦奋斗的革命精神。通过此次爱国主义学习教育,大家更加坚定了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的信念和使命,表示将继续传承和发扬老一辈共产党人前赴后继、不畏艰险、迎难而上的革命精神。

研究生院直属党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,还开展了其他活动,如围绕学校“一流学科”建设完成相关调研报告,设计并发放学科及研究生教育调查问卷,回收有效问卷859份,收集到了有关学科建设、课程设置、导师工作、管理制度、工作作风等五大方面的相关师生的意见和建议,为研究生院今后进一步改进工作作风,提高工作效率提供了思路和方向。