林学院采用网络“零距离”开展党组织生活

2020年04月01日 12:07 作者:         审稿:       来源:林学院 点击数:

3月31日下午,林学院党委按照学校党委关于新学期党组织生活的学习安排,召集教工党员通过网络的形式召开党组织生活专题学习会,向全体党员发出了 “同心同德 ,共担使命 !树木树人, 树建一流!”的集结号、动员令。组织生活会由学院党委书记郭东力主持。

会上,郭东力对此次组织生活的意义及背景做了简单的介绍,同时就学院2020年党建工作要点做了强调。围绕本次组织生活的学习内容、结合学院中心工作,学院副院长李贤伟做了题为“新时代林学学科和专业建设的思考”专题报告。李贤伟围绕学科和专业的内涵与边界、涉林学科与本科专业的发展、 新时代新需求呼唤新林科、推进新林科建设的思考4个方面进行了学习交流。李贤伟谈到:“新林科是构建主动适应国家生态文明建设需求,、与新时代林业功能新定位相符的涉林学科和专业新体系,在林科人才的培养上需要更新理念,创新培育模式,优化专业学科体系。”

会议强调: 2020年是学校本科人才培养质量年,全院上下要以此为契机,紧盯各项关键指标,真抓实干,抓好专业建设、课程建设、教师队伍建设,着力提升人才培养质量,将立德树人的根本任务落到实处,努力实现人才培养新成效新突破。会议还就继续做好疫情防控下师生健康跟踪、线上教学、毕业生就业等近期重点工作进行了安排部署。

林学院党委高度重视在疫情防控情形下,如何让互联网成为新的党建平台、延伸党员组织生活,就如何在疫情防控期间开展集体学习、组织生活进行了专门布置安排。自3月以来,林学院党委16个支部、系室相继开展组织生活、集体学习。此次组织生活,是林学院党委在战疫形势下利用网络平台着力持续推进“红树林”计划实施的一次有益的尝试。学院党委还将按照学校党委的统一要求部署,灵活多样、更具实效地开展组织生活。