学校召开2020年“双带头人”教师党支部书记工作室及书记创新项目立项评审会

2020年05月29日 16:25 作者:         审稿:组织部       来源: 点击数:

5月28日上午,学校在成都校区第一综合教学楼304会议室召开2020年度“双带头人”教师党支部书记工作室及书记创新项目立项评审会。校党委副书记张强、各党委部门负责人担任评委。会议由党委常委、组织部部长杨锦秀主持。

杨锦秀向与会评委介绍2020年度书记创新项目申报、“双带头人”教工支部书记工作室申报和资格审查情况。

今年是学校出台《组织工作管理办法》,推出党建“四大品牌计划”以来,首次实施书记创新项目立项和“双带头人”教工支部书记工作室创建工作,自3月份启动申报以来,各级党组织积极参与,24个二级党组织申报了25个创新项目,32个教工党支部书记申报了“双带头人”教工党支部书记工作室创建。

与会评委参照“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准,结合支部前期建设基础、工作室建设方案等对“双带头人”教师党支部书记工作室进行了评审,遴选了“动物科技学院草业科学系教工党支部马啸工作室”等10个教师党支部书记工作室资助创建。坚持以项目为抓手,以品牌为导向,根据创新项目申报书,结合领导班子建设和党建创新实践情况,遴选了农学院党委“党建融合‘三全育人’,培养‘强农兴农’新农科人才” 等10个项目予以资助。

书记创新项目实施期限一般为1年。“双带头人”教师党支部书记工作室以2年为一个周期进行建设,通过创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,有力彰显党支部书记“头雁作用”,把党组织的领导力和组织力转化为推进中心工作的强大动力。下一步,学校将根据相关建设要求,督促指导书记创新项目和“双带头人”教师党支部书记工作室按计划完成建设任务,着力推动创新项目形成可复制、可推广的典型经验或工作案例,扩大项目的推广应用和社会影响,把教师党支部书记队伍建设成为党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,把教师党支部建设成为促进教育教学事业发展的坚强战斗堡垒。推动学校基层党组织建设整体进步、全面过硬,推动学校党建工作质量全面提升。