林学院开展“讲战疫故事、扬科学精神、凝聚前行力量”组织生活会

2020年09月17日 18:42 作者:         审稿:zzb2020       来源:林学院 点击数:

9月15日下午,林学院全体党员在七教911会议室开展“讲战疫故事、扬科学精神、凝聚前行力量”组织生活会,组织生活会由党委书记胡迅主持。

会议开始,学院党委书记胡迅领学了近日习近平总书记在科学家座谈会上的讲话主要内容,强调了两个“更加”、四个“需要”、四个“面向”、以及相关重要举措。希望大家围绕学习践行习近平总书记在科学家座谈会上的讲话主要精神,大力弘扬胸怀祖国、追求真理、严谨治学为主的科学家精神,主动肩负起历史赋予的科技创新重任,立足本职工作 ,凝聚前行力量

与会人员集体观看习近平总书记关于疫情防控工作座谈会短视频,直观了解了现阶段疫情防控工作主要成就,为切实打赢疫情防控阻击战注入动力和信心。。胡迅对学院前期防疫工作取得的成绩向同志们表示感谢,希望党员发挥好先锋模范作用,支部发挥好战斗堡垒作用,在党委的带领下,增强责任感和落实好防控要求,切实保障好师生员工的人生财产安全,保障好正常的教学和工作秩序。胡迅向与会人员传达了学院党委会关于入党积极分子培训计划和内容、加大在教师中组织发展力度、加快课程思政建设进度等做了安排。学校党委委员郭东力和院长刘应高就家风月、廉洁文化教育和课程思政进行了安排和强调。

林学院党员同志会后表示坚决服从学院党委会议安排部署,树牢大局意识,认真落实好疫情防控期间相关要求,做好本职工作,并将进一步加强对新科学知识的学习,不断提高自身理论水平和业务能力,攀登学科高峰。