机电学院召开巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果推进会

2020年09月30日 14:44 作者:         审稿:zzb2020       来源:机电学院 点击数:

9月29日下午,机电学院在六教201召开巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果推进会。会议要求,学院全体党员、干部必须认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,按照中央、学校关于巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的相关部署和要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党章、党规、党纪的学习,筑牢信仰之基;强化党的意识和党员意识,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩;加强党性修养,紧密结合工作实际,认真履职尽责,立德树人、教书育人,担当作为。

会议集体学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,学习了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,传达了9月28日学校党委中心组理论学习会的相关精神,并对学院巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的相关工作进行了安排。

学院党委书记张禧在会上强调,巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,全体党员、干部必须切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上重视、行动上落实;要坚持问题导向,紧密结合学院教学、科研、管理、育人以及党建思想政治等各项具体工作中存在的问题,查摆整改,确保学院各项工作取得新的成效;要按照全面从严治党的整体要求,落实好党建工作的主体责任,学院领导班子率先垂范,支部建设着力跟进,抓好从理论学习到实践整改推进的一系列工作,保证巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。

会上,学院副院长张黎骅还传达了学校巡察暨纪检监察业务培训会的相关精神,希望全体党员、干部要进一步增强制度意识,遵守廉洁自律准则,清清白白做人,干干净净做事。

会议由学院党委书记张禧教授主持。学院领导班子、党委委员、师生党支部书记、全体教工党员、学生党支部副书记及民主党派、无党派代表参加会议。