校党校举行下半年党员发展对象培训班结业典礼

2020年12月08日 21:46 作者:         审稿:zzb2020       来源: 点击数:

122日和4日,校党校2020年下半年党员发展对象培训班结业典礼先后在三校区举行。

校党委副书记、党校校长张强,党委常委、组织部部长、党校常务副校长杨锦秀,党委常委、宣传统战部部长、党校副校长江英飒,学生工作部部长、学生处处长、党校副校长李静波,研究生工作部部长、研究生院副院长、党校副校长李武生,学生工作部副部长、都江堰校区党委副书记、党校副校长陈中桂出席,三校区各学院党委负责人、970余名结业学员参加结业典礼。李静波、李武生、陈中桂分别在三校区主持了典礼。

本次培训班共评选出了47名优秀学员。参会领导分别为优秀学员、学员代表颁发了优秀学员证书、结业证书。农学院的倪成刚、生命科学学院的陈美伶、土木工程学院的陈聃聃等10位优秀学员分别在各校区作了发言。

本次结业典礼是校党校根据今年修订的《党校工作条例》举行党员发展对象培训工作以来的首次结业典礼。一是围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题,精心组织培训。将全会精神融入到教学安排、自学讨论、主题实践、考核评价等各环节。二是突出学校特色,打造党校“金课”。在持续坚持党的理论教育和党性教育基础上,邀请校领导做“铭记百年校史 传承红色基因 做川农大精神的践行者”“川农大人兴农强国的历史使命与担当”“不忘初心、方得始终——青年知识分子的成长成才引领等特色专题培训。三是抓好培训品牌,充分利用校园网、各学院网站和组织部微信平台做好培训宣传。

杨锦秀、江英飒、陈中桂在总结中结合优秀学员的发言,向全体学员提出几点希望:一是准确把握时代机遇,勇担时代之责;二是厚植“三农”情怀,立志兴农强国;三是勇当先锋表率,争做合格党员。希望学员们始终牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一时代主题,一心向党、心怀大局,树立远大抱负、矢志拼搏奋斗。在磨砺意志和增长才干中砥砺奋斗、改革创新,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,当好表率,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

本次发展对象培训班共安排了七场专题辅导,围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神”开展实践活动和分组讨论。经考核,三校区共有974名学员顺利结业,结业率为98.9%