党史教育“牵手”浓情端午这个毕业季既正心又暖心

2021年06月15日 10:54 作者:食品学院党委办         审稿:zzb2020       来源:食品学院 点击数:

2021这特别的一年我毕业了,返回校园这短短的几天很充实,听书记讲党史、与师弟师妹分享大学成长经历、重温担任学生干部的点滴......还提前过了端午节,这个毕业季值得无限回味毕业生周茜同学这样说道。进入6月以来,食品学院井然有序开展毕业生后期工作,给毕业生上最后一次党课、富含食品文化寓意的贴心服务既正心又暖心。

离校前特别的党课,学以正心

在毕业生后期教育中,学院将党史学习教育与毕业生工作相融合,学院党委书记秦文在毕业生党员大会上为毕业生党员佩戴党徽,带领党员同学共同重温入党誓词,从入党誓词出发讲授了党员这一身份的具体含义,提出党员并不仅仅是一种称呼,而是一个标杆、一个标准,更是一种奉献,作为共产党员需要永葆共产党人的本色,始终严格要求自已,始终奋发有为,时刻铭记食品人的担当和使命;专职组织员曾小波以《增强身份意识加强四史学习自信踏入新征程》为题,列举中国共产党发展过程中的重要历史事件,生动形象地与毕业生现阶段的职业选择相结合,鼓励毕业生应从人生的不同维度开辟新局面,把“川农大精神”播种到新的岗位。毕业典礼会场的座位上一条红色丝带格外亮眼,上面“百年党史历久弥坚健康中国建功有我”16个字,鼓励在建党百年、十四五开局之年踏上新征程的毕业生知党史、感党恩、跟党走,砥砺初心、牢记使命,提升本领,矢志为国攀登。

学院还在1011日还在易班上开展了党史知识竞答,同时通过组织党支部主题活动、邀请毕业生学生干部座谈等途径共同开展党史学习。

2021届毕业生党员路方权表达了自己学习的体会:系列教育活动共同诠释了作为食品人的初心和使命,激发、引导、鼓励我们广大青年坚定理想信念,承续党的辉煌历史,做出我辈应有的贡献。

毕业典礼上特殊的礼物,寄托浓浓家国情怀

“这粽子还是热的”“没想到学院毕业生标配的粽子放在了毕业典礼的会场里”。端午节来临之际,学生干部自发组织包粽子,没有经验同学们反复练习,整整一天的时间包制400多枚粽子,赶在10日早上热腾腾的放在会场的每个座位上。

学院党委副书记侯维道出了送粽子的初衷:“端午节,不仅有着深厚历史文化积淀,更蕴含着博大的家国情怀。在毕业典礼上给学生送粽子过端午,希望他们追思爱国的民族先贤,传承永恒的家国情怀,为国家前行汇聚源源不断的精神力量,创造更美好的明天,书写更精彩的未来。”

此外,学院还定制毕业季帆布包,上面印有食品科学楼图案和“食载青春,逐梦前行”字样,希望毕业学子能始终牢记食品专业传递的初心--以人类舌尖上的营养与安全为己任积极作为,带着食品人的诚信与担当踏上新征程。