【党史学习进行时】35期党史小故事掀起党史学习小热潮

2021年06月25日 15:05 作者:         审稿:zzb2020       来源: 点击数:

随着最后一期《中华人民共和国国旗的诞生》的推出,由校团委发起,学校各级青马学员共同参与完成的“我是党史领学人—青马学员讲党史小故事接龙”圆满结束。活动累计录制党史小故事视频35期,视频先后在b站、微信、微博等各大媒体平台推出,点击量累计过百万,其中有6期被学习强国·强国会客厅采用,在全校范围营造出青年学子学习党史的良好氛围。

“青马学员讲党史小故事接龙”以中国共产党的百年历史发展脉络为主线,以短视频方式在青年学生喜爱的新媒体平台每周推出2-3期。录制内容包括《五四运动》《南湖红船》《国共合作》《北伐洪流》《秋收起义》《遵义会议》《飞夺泸定桥》《西安事变》《重庆谈判》《淮海战役》《土地改革》等百年党史中的重大历史事件。小切口的故事讲述,跌宕起伏的情节和声临其境的视频插播,短短几分钟便把青年学子带回那段波澜壮阔的岁月,在引人入胜的故事中切身体会到共产党人百年不变的初心与奋进的伟大精神。

青马学员们不仅线上录制党史故事,还组成宣讲小分队,深入到团支部、党支部、团校、团学组织专题学习会上进行线下的面对面宣讲,以朋辈教育形式引领青年学子学好百年党史,坚定理想信念。

“很喜欢这种党史学习形式,不仅故事情节有趣生动,还能让我掌握到了很多党史知识点,”来自艺术学院的刘汉巧同学在学习多期党史小故事后说道。

据悉,党史小故事第一期《五四运动》和最后一期《国旗的诞生》引发的反响尤为热烈,很多团支部纷纷把这些党史小故事学习作为团日活动的重要内容。