品味红色经典 筑牢信仰之基

2021年06月17日 14:18 作者:黄奕         审稿:zzb2020       来源:学生处 点击数:

615日,由学生处主办,学生发展中心学风建设工作部承办的百部红色经典电影学习打卡活动圆满结束。本次活动吸引全校千名同学参与,历时一个月,近600名同学完成学习打卡任务。

观影清单源自中宣部出版局指导的《庆祝中国共产党成立100周年百部红色经典电影连环画》。涵盖重大主题、长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等九大系列,包括《建党伟业》《万水千山》《百团大战》《南征北战》等一百部电影。

“《建党伟业》中陈独秀在北大的演讲慷慨激昂、声嘶力竭,令人振聋发聩、热血沸腾!以毛泽东为代表的爱国人士,怀抱坚定的马克思主义信仰,苦苦寻求救国之路的历程,让人为之动容。”同学们观影后感悟颇深,有的感慨建党建国的来之不易,有的因共产党人的大无畏精神而震撼,有的向革命先烈致以崇高的敬意,有的表态要做勇挑时代重任的新时代青年。“无数先辈们用血肉之躯换来我们今天幸福的生活。我们更应紧握时代‘接力棒’,珍惜时光,努力学习,增强本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!”