我校新党员代表参加全省新党员代表入党宣誓活动

2021年07月02日 14:27 作者:         审稿:zzb2020       来源: 点击数:

6月26日,全省新党员代表入党宣誓活动在成都市世纪城会展中心举行。省委常委、组织部部长于立军领誓并讲话。省直机关、省属高校、省属国企和成都市200名新党员代表参加活动,我校选派共计31名新党员代表参加活动,动物营养研究所博士研究生黄晓华作为高校唯一新党员代表发言。

于立军向光荣入党的新党员表示热烈祝贺。于立军强调,要矢志对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要践行党的宗旨,始终站稳人民立场,坚守人民情怀,用心用情解决群众急难愁盼问题。要担当时代重任,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,在全面建设社会主义现代化四川中建功立业。要保持先进本色,严守党章党规党纪,锤炼党性党风,始终把纪律和规矩挺在前面,以模范行动维护党的团结统一。当前,要深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党史中汲取智慧和力量,做到明大德、守公德、严私德,永葆共产党员的政治本色。

黄晓华在发言谈到,深受学校红色基因鼓舞和指引的一代又一代川农人,继承和弘扬革命英烈奋不顾身为国家、为民族寻求光明的大无畏革命精神,潜心教书育人,兴农报国,为兴中华之农事而不懈奋斗。她代表新发展党员表态,一是坚定理想信念,学习党的创新理论,学习党的光辉历史,滋养精神家园,做合格建设者和接班人。二是坚守初心使命,以强农报国为己任,推动乡村振兴,造福人民群众。三是坚持脚踏实地,勤奋学习研究,练就过硬本领,担当责任,让奋斗永远成为青年党员的亮丽底色。

参加宣誓的新党员代表在活动之后纷纷表达了自己参加活动的感受。小麦研究所新发展教师党员姜博难掩激动的心情,说道:“能在建党100周年之际参加省上组织的入党宣誓活动我感到非常的荣幸,使我们受到了一次精神上的洗礼,我将立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,在推动学校高质量发展中担当作为、作出更大贡献。”

农学院新党员代表杨杰在活动后表示,“一代人有一代人的责任,我们将沿着前辈们的足迹砥砺前行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬和传承川农大精神,牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,立大志,担大任,努力学习本领,担负起兴农强国的时代使命。”

经济学院新党员代表高建友说道:“组织上的入党一生一次,思想上一生一世,我将牢记入党誓词,不断对自己进行思想改造,提升政治自觉,以更高标准要求自己,争做新时代的合格党员。”