开门纳谏 真诚问计——动物科技学院召开离退休教职工党员座谈会

2013年11月06日 08:51 作者:动科院         审稿:       来源:动科院 点击数:

11月4日,动物科技学院举行离退休教职工党员座谈会,广泛征求离退休教职工对学院开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,为下一阶段教育实践活动有效开展奠定基础。学院院长李学伟、党总支书记李建强、副院长张新全和离退休党员教职工党员共计15位同志参加座谈。座谈会由党总支书记李建强主持。
    会上,李建强介绍了学院开展党的群众路线教育实践活动的总体情况,并就学院教学、科研、学科建设、招生就业等工作以及学校财务制度等有关规定向与会老同志作了详细介绍。他谈到,离退休教职工具有丰富的教育管理经验,学院在教学、科研、管理等很多方面的问题,离退休教职工体会最深,希望离退休老同志不吝赐教,就学院目前“四风”方面的问题和各项工作多提宝贵意见和建议,学院将对学习教育、征求意见过程中发现的问题立查立改,以推动学院健康发展。李学伟对学院学科建设和人才结构的变化与发展等作了详细介绍。
    离退休教职工党员结合实际情况和自身体会,畅所欲言。与会人员提出,党组织生活应该覆盖面更广、更大,希望加强全院退休教职工的交流;学校空巢老人逐渐增多,希望进一步关注空巢老人的生活;很多退休教师对学校目前的很多政策还不了解,希望有新政策多向退休同志传达。与会同志还对雅安校区住房建设与管理、校医院建设、奶牛场管理等方面的问题提出了意见和建议。
    会上,李学伟、李建强就离退教工党支部和老同志提出问题一一作了回答和解释,并承诺将深入推进党的群众路线,每年至少召开一次全院离退休教职工座谈会,并大力支持离退休支部开展工作。会后,党总支将对离退休老同志提出的意见和建议进行归纳梳理,并提出解决措施。