关于向周永开等7名同志学习的通知

2020年12月25日 13:47 来源: 点击数:

 

各分党委、党总支、直属党支部:

2020 年 12 月 3 日,中共中央印发《关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志全国优秀共产党员称号的决定》,近日,省委组织部下发了《关于广泛开展向周永开等7名同志学习的通知》(川组发[2020]3号),为进一步落实《通知》精神,积极以英雄模范为镜、向先进典型看齐,现就我校开展向周永开等7名同志学习有关事项通知如下。

一、充分认识学习典型的重要意义。周永开等7名同志是新时代共产党员的先进楷模,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样。开展向周永开等7名同志学习活动,对于教育引导全校教师党员,坚守好立德树人初心,担负起强农兴农使命,努力争做“四有”好老师,引导全校学生坚拼搏实干,全面发展,心系“三农”,具有健全人格和才干,做又红又专、担当民族复兴大任的时代新人,对于锤炼忠诚、信念坚定的政治品格,汇聚起建设特色鲜明、国际知名的国内一流农业大学的强大力量,都具有十分重要的意义。

二、紧密联系思想和工作实际深入学习。要通过专题会议、组织生活、政治学习、主题党日等形式,充分利用学习强国、中国共产党员新闻网等平台掀起学习热潮。要把学习周永开等7名同志先进事迹与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神结合起来,与学习抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾先进典型事迹结合起来,全面融入到建立不忘初心、牢记使命制度之中。要坚持围绕中心、服务大局,学中干、干中学,同推进学科专业建设、人才培养、科学研究、乡村振兴等中心工作结合起来,把学习先进典型获得的精神力量转化为攻坚克难、干事创业的精神力量,转化为推动学校高质量发展的强大驱动力。

 

附件: 参考学习资料.docx

组织部

 2020年12月25日

 


【作者:】(Top) 返回顶端