关于开展科技副职选派工作的通知

2011年03月14日 15:00 作者:gbk         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

各分党委、党总支、直属党支部:

为进一步推动我校与雅安市的人才交流,促进校地紧密合作,更好地发挥我校人才、科技优势服务地方经济建设,按照雅安市委组织部《关于开展科技副职选派工作的通知》(雅组通[2011]12号)要求,现将有关事项通知如下:

一、选派条件

选派人选应思想政治素质好,具有较强的组织管理协调能力和一定的学术技术水平。原则上应具有全日制大学本科及以上学历或具备中级以上专业技术职称,年龄在38岁以下,参加工作2年以上。硕士研究生及以上学历者年龄和工龄可适当放宽。

二、挂职锻炼时间及职务安排

挂职时间一般为2年。因特殊原因,需延长或缩短挂职时间的,经学校与雅安市协商后共同研究决定。

选派至雅安某一个县区任科级科技副局长。

三、选派方法

各分党委、党总支、直属党支部选派条件和《雅安市科技副职需求一览表》(附件1)采取个人申请、单位推荐和组织审定相结合的方法确定推荐人选(名额不限),学校党委根据推荐情况研究确定拟选派人员,报雅安市委组织部,雅安市委组织部根据地方工作需要研究决定选派人员。

四、挂职干部的管理和待遇

挂职干部由学校党委组织部、派出单位和接收单位共同管理,日常以接收单位管理为主,派出单位协助管理。干部挂职期间,原人事隶属关系不变;原任职务保留,不影响职务正常晋升;工资待遇按相关规定执行。挂职期满后,挂职干部回原单位工作。

五、有关要求

1. 各单位要充分认识选派干部挂职锻炼的重要意义并在本单位广泛宣传,将那些有培养前途和发展潜力的人才推荐上来,使他们在挂职中得到锻炼提高,积极为他们提供能发挥自身优势的机会和增长才干的平台。要妥善安排好他们的工作,主动帮助他们解决学习、工作和生活中的实际困难。

2. 挂职锻炼的干部要严格要求自己,珍惜锻炼机会,认真学习,虚心求教,扎实工作,努力使自己在思想素质、工作能力、政策水平方面有新的提高,为地方经济发展做出自己的应有贡献。

3. 请有意参加挂职锻炼的人员在征得所在单位同意的基础上,填写《雅安市科技副职挂职锻炼登记表》(附件2),并于2011317上午下班前将登记表(所在单位签署意见、加盖公章)报送至党委组织部干部科。

2011314日

附件1:《雅安市科技副职需求一览表》