党委组织部赴石棉县考察下派干部工作情况

2011年07月05日 09:41 作者:         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

我省去年4月正式启动年轻干部培养“双千工程”,我校选派园艺学院副院长汪志辉挂职石棉县副县长一年,目前挂职期满。7月2日,党委组织部部长杨锦秀及相关人员前往石棉县考察汪志辉挂职期间工作情况。
    2日上午,石棉县举行欢送汪志辉同志座谈会,县委书记王加良,县长刘平,县人大、县委组织部、农业局、农工办、科技局负责人,乡镇党委书记代表及我校党委组织部全体人员参加座谈。石棉县参会同志争先发言,大家认为,汪志辉同志对石棉县农业产业化发展作出了突出贡献,特别是通过实施示范化管理、标准化生产,黄果柑品质得到大幅度提升。通过“一会一节”的成功举办,即首届中国黄果柑文化节、中国园艺学会枇杷分会第五届学术研讨会的举办,塑造了黄果柑、枇杷品牌。推进有机认证、标准化示范基地建设工作,使黄果柑这一具有浓郁地方特色优质农产品走出大山,走向全国,走向世界。仅黄果柑一项今年为农民人均增收了500元。
    王加良认为汪志辉同志一年来为石棉县作出了四大贡献:一是大力推进农业产业化、标准化建设;二是成功实施了农产品品牌战略及市场营销运作;三是提高了石棉县委、县政府在老百姓中的认可度,拉近了干群距离;四是加快了校、县合作,是校、县合作的成功典范。他希望汪志辉同志今后继续关心石棉的发展,县委、县政府决定授予汪志辉同志农业产业化发展突出贡献奖。
    汪志辉作了简要工作汇报,对一年来开展的工作进行了回顾,对石棉县委、县政府在工作的支持上、生活上的关心,对学校对他的关心和培养表示感谢。
    杨锦秀在座谈会上作了发言,感谢石棉县委、县政府对川农大的信任,感谢石棉县委、县政府给汪志辉同志提供的锻炼平台和对他的关心培养,希望进一步总结川农大与石棉县合作机制与模式,形成可以在全国推广的“石棉模式”,把校、县合作推向一个新的发展阶段。