中国民航飞行学院飞机修理厂党委来校交流

2019年11月11日 10:21 作者:         审稿:组织部       来源: 点击数:

为进一步加强基层党建工作交流,推进基层党组织的互联共建。11月8日,中国民航飞行学院飞机修理厂党委副书记(主持工作)陈绍荣携班子成员、基层支部书记等一行16人来校交流。我校党委组织部副部长、人文学院党委副书记(主持工作)唐城,机电学院党委书记张禧及院党委办公室相关人员热情接待了来宾,并在逸夫楼201会议室进行了座谈。会议由唐城主持。

会上,陈绍荣首先介绍了中国民航飞行学院、飞机修理厂党委的基本情况和此行目的。陈绍荣谈到中国民航飞行学院是1956经周恩来总理批准成立,经过近62年的建设与发展,学校已成为全球飞行训练规模最大、能力最强,在国内、尤其是世界民航有着极高影响力的全日制高校。被誉为中国民航飞行员的摇篮、中国民航管理干部的黄埔。在党建、学生就业实习等工作中都与我校有不少合作,飞机修理厂每年都要接受很多我校机电学院学生实习。此次飞机修理厂党委来校,希望能进一步加深飞机修理厂党委与机电学院党委的党建交流合作。

唐城向来宾表示热烈的欢迎,并向客人介绍了学校党建工作概况,他说到,学校党委先后三次获批全国党建工作先进集体,党建工作成效显著,近年来通过出台《教学科研单位党组织工作规则》,修订《组织工作管理办法》,构建起校党委、二级党组织、党支部、党员“四位一体”的组织体系;实施党建百万工程,推进“四大计划”,培育党建特色品牌,激发党建工作活力。党建工作成效显著。

张禧首先代表机电学院党委对中国民航飞行学院飞机修理厂在机电学院学生实习、工作中给予的支持表示感谢。并就机电学院党建工作情况向来宾做了介绍。张禧表示机电学院在学校党委的领导下,严格执行《中国共产党党支部工作条例(试行)》以及学校制定的《教学科研单位党政联席会议制度》等制度,规范“三重一大”议事决策规则,围绕党支部政治建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设狠下功夫,夯实基础组织基础。

会上,“全国党建工作样板支部”--中国民航飞行学院飞机修理厂发动机修理车间党支部书记代友军以匠心独运、放飞梦想为题,就支部建设和工作推进情况做了交流。

会上,双方还就共同关心的其他问题进行了交流。