守初心,担使命,党建助学在行动

2019年08月28日 17:26 作者:         审稿:       来源:远程与继续教育学院 点击数:

——远程与继续教育学院教工第一党支部赴荥经中学开展优困生资助仪式和党建工作交流会

8月28日上午,远程与继续教育学院党总支教工第一党支部11位中共党员赴荥经中学举行资助仪式和党建工作交流会,包括党总支书记马恒东、总支委员、党政办主任张晓泉、支部书记、招生办主任魏守海和支部原成员杨俊卿等同志一行。荥经中学党支部书记、校长牟欣荣、副校长张文春、吴加贵等老师和两位受助学生及其家长参加会议。张文春主持会议。

牟欣荣会前带领大家参观了荥经中学新校园。在会议致辞中,他首先代表荥经中学和受助学生感谢学院一支部同志们的关怀和善举,简要介绍了荥经中学的发展情况和两位受助学生在校的优秀表现情况。他强调,自4.20芦山地震以来,荥经中学备受社会各界人士关爱,特别是在校舍建设和资助学生方面得到香港特区政府等很多支持。他鼓励受助学生坦然面对家庭暂时的困难,在大学期间勤奋学习、立志成才,常怀感恩之心,争做栋梁之才。

魏守海、张晓泉代表支部同志给受助学生送上第一年的资助金。

马恒东感谢荥经中学为本次资助仪式所做的工作,简要介绍了学校情况和学院的继续教育工作、党的建设情况;向两位大学新生表示祝贺,希望他们进入大学学习后,要有理想信念、家国情怀,要全面发展、积极参加学校的各项活动,要做好人生规划,成才不忘回报母校哺育之恩。他说,支委会选派两位年轻党员同志杨苏航、张家柠作为联络人,在受助学生的学习生活、个人发展及职业生涯规划等方面提供更及时密切的帮助。双方党组织也建立了联系,今后要多来往多交流,共同提高。

资助仪式后,马恒东和魏守海等还与受资助的准大学生及其家长亲切交流,逐一询问他们的生活和报考专业等情况,并鼓励他们读完本科有机会再继续深造。两位受助学生表示,感谢学院老师帮助自己圆了大学梦,一定会好好学习,用优异的成绩来回报社会。

在党建工作交流中,双方围绕“学习型、创新型、服务型”党组织建设交流党建工作新经验、新举措。马恒东强调,今年是教育系统支部建设年,党建助学创新了党建工作载体,也帮助优困生实现了求学梦想,温暖了贫困学子,我们要四年一贯地做好。

(文:兰洋,图:兰洋等)