环境学院开展“学党史 促力行 重实践”系列调研会

2021年04月25日 09:37 作者:         审稿:zzb2020       来源: 点击数:

落实党史学习教育 强化研究生党建工作

“调查研究是谋事之基、成事之道。”为将党史学习教育落到实处,进一步加强研究生党建思想政治工作,环境学院坚持以问题为导向,由党委书记聂坤伦带队,协同党委副书记黄成毅、党委办公室负责同志深入基层党组织进行集中调研。4月21日上午,环境学院面向研究生各支部召开“学党史 促力行 重实践”——“以行践史”调研会,全体在校研究生党员参会。

会上,研究生党员围绕“党员如何发挥带头示范作用”、“研究生党建存在的问题”、“对学院党建工作的建议”等十个方面的问题畅所欲言,参会的33名党员同志都表达了自己的观点。熊欣就支部活动中党员的参与度不高、积极性不强提出了自己的建议;周芸孜就组织发展过程中存在的群众意见征集不实、团支部推荐环节不规范等现实问题提出了自己的思考。

据悉,此次调研是学院党委着眼基层党建工作和组织工作全局,紧紧围绕全面从严管党治党的新要求,特别是加强研究生党建思想政治工作的重要举措。深入基层党组织进行集中调研,为进一步提升学院党建工作科学化水平提出了具有科学性和可操作性的措施和建议。“调研工作是学院党委‘学党史 促力行 重实践’主题活动的重要抓手,院党委创新学院党建工作思路,力争在‘力行’上下功夫,将学党史落到实处,为全面提升研究生党建质量发挥积极作用。同时,调研工作还将继续面向教职工、本科生党支部持续开展。”聂坤伦表示。

会上,与会领导带领全体党员集体学习了习近平总书记在清华大学调研时的重要讲话精神。