弘扬长征精神 汲取奋进力量 三学院联合举办主题团日活动

2021年10月24日 22:05 作者:         审稿:zzb2020       来源:四川农业大学新闻网 点击数:

1022日,为纪念红军长征胜利85周年,激励广大青年学子继承和发扬长征精神,推动党史学习教育不断走深走实,经济学院、农学院、环境学院联合举办了主题示范团日活动。三学院团委负责人、团员代表等500余人参加了活动。

再现长征历程,回顾初心使命。校第八期青马学员、经济学院团委学生兼职副书记唐晓臻以“十月里来秋风凉,中央红军远征忙”、“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”、“官兵一致同甘苦,革命理想高于天”三句诗为脉络,回顾了长征路上的峥嵘岁月。丰富翔实的历史图片、声情并茂的故事叙述,带着团员们重温红军四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地的两万五千里征程,激励他们点燃精神火炬、赓续红色血脉,传递历久弥新的长征精神。

感悟建党精神,汲取奋进力量。校第八期青马学员、学生社团管理与服务中心负责人姜秋睿领学习近平总书记“七一”重要讲话精神。他结合投身学生工作、推免硕士研究生、选择支教新疆的成长经历,讲述了我校青年学子如何以实际行动使伟大建党精神真正做到薪火相传、生生不息,鼓励在场同学以爱国为基,展青春美好宏图,以发展开放的眼光探索世界,绘青春江山画卷,创青春理想光明之未来。

演绎校史故事,启航崭新征途。话剧《时光之旅忆校友》将革命英雄江竹筠、西南杂交水稻之父周开达、雨衣妹妹刘仙搬上舞台,进一步激发学院学子奋进新时代、护航新征程的强烈使命担当。

活动在雄壮的团歌声中落下帷幕。与会同学纷纷表示收获颇丰,作为川农学子,更要满怀责任担当、坚守强农兴农使命、努力做全面建成社会主义现代化强国主力军的热血青年,走好新时代川农人的新长征路,用实际行动响应“请党放心,强国有我”的青春召集令。