2021年秋季党校发展对象培训班有序进行

2021年11月09日 14:30 作者:         审稿:zzb2020       来源: 点击数:

117日,副校长卢艳丽、973计划首席青年科学家、农学院院长王际睿通过在线课堂为1900余名发展对象培训班学员授课。

围绕“青年一代的历史使命与担当”,卢艳丽从中国共产党的诞生展开,以生动的实例,回顾了一代又一代先辈的担当与奉献,从抗美援朝到两弹一星,从抗震救灾到阻击疫情,一笔笔宝贵的精神财富无不引领着当代青年奋力前行。从钱学森、袁隆平到周开达、颜济、荣廷昭,一位位鲜活的形象无不感染着当代青年肩负使命。卢艳丽指出,担当是一种追求、一种境界、一种坚持、一种态度、一种胸怀,当代大学生作为第二个百年的主力军,要更加坚定“实现中华民族伟大复兴”的梦想,敢扛大事,不畏难事,勇敢挑战,成为一个有敢担当之志、有善担当之识的人。卢艳丽强调,青年大学生,要在目标中担当,在读书中担当,在创新中担当,在实践中担当,明确方向,珍惜当下,发奋前行。

王际睿教授以“不忘初心、牢记使命——扛稳粮食安全重任”为题,从国内外粮食安全现状、新的粮食安全观、存在问题、战略对策等四方面,为学员们系统分析了为什么扛、怎么扛的问题,引起了学员们的共鸣。

自本轮新冠疫情以来,为确保本期发展对象培训班有序进行,党校和各学院分党校精心组织,在学员组织、授课方式、课程考核、场地保障等方面统筹谋划,积极应对,确保了培训班有序进行。