农学院创新方式方法 抓好院党委理论中心组学习

2022年04月28日 17:37 作者:陈红星         审稿:zzb2020       来源:农学院 点击数:

近日,农学院在西康楼207召开院党委理论学习中心组学习会,会议创新学习形式,通过一人讲多人谈相结合的方式,深入学习领会习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神和《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》,全面推动院党委中心组理论学习往深里走、往心里走、往实里走,努力把学习的理论转化为创新突破的举措和推动高质量发展的本领。会议由院长王际睿同志主持,学院二级中心组成员参会学习。

日前,经中央全面深化改革委员会第二十三次会议审议通过,《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》(以下简称《意见》)近日由教育部、财政部、国家发展改革委印发。新一轮“双一流”建设正式启动,农学院作物学科入选第二轮“双一流”建设学科名单。学院中心组结合全国教育工作会议精神,重点学习了《意见》精神,旨在新一轮“双一流”建设过程中强化理论武装,指导工作实践。

学院党委书记黎明艳领学《意见》精神,指出学院在推进第二轮“双一流”建设过程中,要瞄准科技前沿和关键领域,重点谋划培养服务国家战略需求的高层次人才,完善课程建设、优化学科专业和人才培养布局。

中心组成员展开深入研讨,大家一致表示,在“两个大局”背景下,教育内外环境发生深刻变化,作为“双一流”建设学科单位,要牢记习近平总书记关于教育的重要论述,探索一流学科建设新模式,将全国教育工作会议精神和《意见》精神落到推动学院一流发展的具体行动上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。同时,中心组成员还结合双一流建设意见,对我院智慧农业专业建设意见进行了深入的学习和交流。