我校3个基层党组织入选全省第二批高校党建“双创”培育单位

2024年01月02日 23:01 作者:         审稿:       来源: 点击数:

日前,省委教育工委公布全省第二批新时代高校党建示范创建和质量创优培育单位名单,我校3个基层党组织榜上有名。其中,农学院党委入选标杆院系培育,动物医学院动物医学免疫学研究所教工党支部入选样板支部培育,商旅学院旅游管理系教工党支部耿宝江同志工作室入选双带头人教师党支部书记工作室培育。这是在我校获得首批示范高校等立项后,再次交出的党建双创工作亮眼成绩单。

近年来,农学院党委对标“五个到位”建设标准,推进实施“红色铸魂”“强基固本”“头雁领航”“清风润廉”“赋能育人”五大党建工程,推动党建工作和事业发展双提升,以更高质量党建引领攻克作物领域“卡脖子”关键技术,助力乡村振兴和更高水平“天府粮仓”建设。

动物医学院动物医学免疫学研究所教工党支部按照“对标看齐、对标竞进、对标争先”的基本思路,以党员教育为重点,以问题难点为导向,分步实施、精准发力、有序推进,以“把党支部建在教学科研一线”的兽医特色鲜明的优秀党支部建设为目标,助力兽医学科发展提档升位。

商旅学院旅游管理系教工党支部耿宝江同志工作室围绕立德树人根本任务,探索形成了“院校支部+社区支部+企业支部的互融互促共建工作模式,将工作室建设与服务地方经济社会发展有机结合,实现党建对人才培养、科研水平、乡村振兴等的全方位引领。

学校党委高度重视党建双创工作,通过对标创建,已构建形成“全国—全省—学校”三级双创培育体系。树立大抓基层的鲜明导向,聚焦“五到位”“五个好”“五有力”的目标,大力实施“党支部建设三年行动计划”,不断强化基层党组织的政治功能和组织功能,推进党建工作出成效、亮品牌。截至目前,全校已有15个基层党组织入选全国全省标杆院系、样板党支部等培育创建。学校党委将以此次培育创建为契机,持续巩固主题教育成果,充分发挥培育创建单位引领作用,推动党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学校高质量发展。