学校党校2024年春季学期党员发展对象培训班开班

2024年05月14日 11:39 作者:组织部         审稿:zzb2020       来源:组织部 点击数:

5月11日,校党校2024年春季学期党员发展对象培训班正式开班,1100余名学员分别在三校区集中参训。本期培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党员发展对象的政治素养和理论水平,不断提升学校党员发展质量。

校党委副书记、党校校长张强以《传承川农大精神,做一名合格党员》为题,带领参训学员回顾川农大118年的办学历史。以“川农大精神”为切入点,通过生动翔实的历史案例,回顾一代又一代勤恳务实的川农人的精神内涵和优秀品质,解读全体师生践行“兴中华之农事”的初心和“立德树人、兴农强国”的使命,引导参训学员以一名合格学生党员的标准严格要求自己,勇担时代使命,为“三农”事业、乡村振兴做出更大贡献。

校党委常委、组织部部长、党校常务副校长高雪松,校党委常委、宣传部部长、党校副校长蒋远胜,学工部部长、党校副校长李静波,研工部部长、党校副校长李武生,驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记陈从楷,人事处处长黎明艳,国家级人才代表黄琳凯、刘江,组织部副部长向葵,驻校纪检监察组、校纪委办公室副主任何勇,扶贫干部代表付刚,马克思主义学院副院长邱高会,研支团学生党员等15位主讲人,分别围绕组织建设、思想理论解读、党员培养、党纪法规、“川农大精神”、青年成长成才、扶贫励志等主题做专题报告。

根据教学计划安排,本期培训班共设1个形势与政策专题辅导及7个专题报告,课程设置进一步优化,专题报告全部实现线下教学,内容上不仅涵盖了党纪学习教育中关于纪律处分条例的解读,还聚焦新质生产力的科学内涵及实现路径。分党校还将组织开展主题实践及小组讨论。此次培训班将通过多层次、全方位的集中培训,引导全体学员进一步端正入党动机,牢固树立为中华民族伟大复兴和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念,为建设特色鲜明、国际知名的一流农大贡献力量。