【基层党建】动物科技学院水产养殖系教工党支部与四川省珍稀特有鱼类保护与利用中心党支部联合开展“共筑生态梦·同护珍稀鱼”党建联建主题党日活动

2024年10月10日 15:40 作者:陈德芳 宋凯歌         审稿:杨雪       来源:动科学院 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续推进校地、校企资源共享、优势互补、互助合作,助力四川长江上游生态屏障建设和鱼类资源,推动绿色低碳发展。108日,四川农业大学动物科技学院水产养殖系教工党支部与四川省珍稀特有鱼类保护与利用中心党支部联合开展共筑生态梦·同护珍稀鱼党建联建主题党日活动。四川省水产局党委书记、局长何强,四川省珍稀特有鱼类保护与利用中心党支部书记魏震,纪检委员陈晓晶,组织委员熊银林,宣传委员杨钦杰,四川农业大学动物科技学院院长朱砺,副院长杨淞和双方党员代表等20余人参加活动。本次活动由水产养殖系教工党支部书记陈德芳主持。

活动中,何强首先介绍了要以高质量党建引领水产渔业高质量发展,并表示四川省珍稀特有鱼类保护与利用中心党支部要以本次活动为契机,进一步加强双方交流合作,努力探索党建引领高质量发展的合作新模式,力求实现“1+12”的叠加效应,共同推进四川水产渔业高质量发展。

朱砺表示,动科学院始终重视基层党建与产业振兴业务互促互融,此次联建活动也是以党建为引领,深化产学研用,全方位培养人才的生动实践。

随后,魏震详细介绍了四川省珍稀特有鱼类保护与利用中心的发展历程,重点阐述了特色珍稀鱼类及其保护的重要性。他分享了当前采取的一系列保护措施,以及未来的工作规划,为参会者提供了宝贵的实践经验和理论指导。

杨淞围绕科研互补机制、人才培养策略以及教学实践活动等内容详细介绍了动物科技学院水产系的建设现状。

会上,动科院行政教工党支部书记舒正悦领学了党的二十届三中全会关于科技体制机制改革和人才发展体制机制创新的精神要点。双方党员聚焦主题,围绕党建创新、项目合作、人才培养和珍稀鱼类保护等方面进行了深入交流。

会后,与会人员参观了四川省珍稀特有鱼类保护与利用中心标本馆。