关于组织参加“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动的通知

2023年03月29日 20:30 作者:组织部         审稿:周海波       来源:组织部 点击数:

各分党委、党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照全省“一片区(行业)一活动”党员教育主题活动总体安排,现将参加“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动有关事项通知如下:

一、活动安排

330日(星期四)上午10点,在四川大学望江校区西五教演播厅举行,宣讲典型为涂伯毅、翟婉明、刘敏。

二、参与对象

全校师生党员、入党积极分子、共青团员等。

三、观看方式

通过观看线上直播方式组织参加,使用微信搜索关注“四川党建”微信公众号,点击“视频号”栏中“‘传承红色基因 争当青年先锋’红色典型进高校宣讲”直播进入收看。

四、有关要求

(一)精心组织观看。各二级党组织要以党支部、班级等为单位,设置观看点,组织好集中观看。因教学任务、工作安排等不能观看直播的,要及时组织观看活动视频,做到师生党员全覆盖,确保活动实效。

(二)做好总结反馈。宣讲活动结束后,各二级党组织要通过召开座谈会、“三会一课”等方式,组织师生党员畅谈学习体会,引导师生党员传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,砥砺报国之志。要认真借鉴活动做法,创新党员教育载体,丰富教育内容,促进学校党员教育提质增效。

2023329