师生党员赴两地洽谈合作 创新党日活动新模式

2011年11月08日 17:35 作者:林学院         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

114—5日,林学院党总支组织林学学科教工党员和部分研究生党支部委员前往四川省洪雅林场和洪雅县幺麻子食品有限公司开展师生联建创佳绩,科教兴林争优秀主题党日活动,旨在加强基层党建工作,创新党员教育活动的新方式,探索师生党支部联建新模式,深入推进创先争优活动,同时积极开拓校企合作的领域和内涵。

林学学科的师生党员四川省洪雅林场,与林场相关领导进行了交流座谈。林学院学院党总支书记郭东力、副院长李贤伟对学院近年专业发展、学科建设、师资队伍、人才培养、科研成果及对外科技服务等作了介绍,对林场多年支持学院人才培养、科学研究表示感谢,表达了进一步深化合作的愿望;林场副书记蒋智勇等人对林场的生产经营状况、存在的问题及国内外木材市场现状作了详细的介绍,希望林学院为林场提供强有力的科技支撑,希望双方加大在科技研究、人才培养方面的合作力度;

双方签订了院场合作协议书合作共建学生实践及就业见习基地协议书

115日,林学院党总支一行来到林学院科研教学基地——洪雅县幺麻子食品有限公司,参观了公司筹建的中国藤椒文化博物馆,与公司党支部交流了创先争优活动的开展经验、公司发展现状及需要解决的问题,共同探讨了进一步合作事宜。

本次活动开辟了党日活动的新模式,在一联一结对联建的基础上与地方、企业基层党组织合作,实现了三方联创。教师们表示,新模式不仅加强了师生交流,让师生对林业生产实际、科技兴林的实际需求拥有更加深入的认识,也让企业对解决实际问题的专家、教授有了更多了解,促进了广大党员以务实的作风投入到创先争优活动、学院建设的具体实践中。