都江堰校区党委召开会议学习贯彻十七届六中全会精神

2011年10月24日 08:33 作者:王花粉         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

1020日上午,都江堰校区党委在校区会议室召开学习(扩大)会,传达学习贯彻十七届六中全会精神。校区和各学院党总支领导、相关职能部门负责人、直属党支部书记参加会议。校区党委副书记李静波主持会议。

会上,学校副校长、校区校长王曙光指出,十七届六中全会在党的十七大提出的以经济建设为中心是兴国之要,四项基本原则是立国之本,改革开放是强国之路的基础上,提出了社会主义核心价值体系是兴国之魂,把社会主义核心价值体系融入国民教育、精神文明建设和党的建设全过程。他要求,各学院及各职能部门要高度重视,提高认识,深刻理解十七届六中全会会议精神,把全会精神创造性地落实到校区各项工作中;要认真领会胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会提出的“全面提高高等教育质量,必须大力推进文化传承创新”,并结合学校党委书记邓良基提出的文化传承创新是荣校之魂,在充分发挥人才培养、科学研究、社会服务三大职能的基础上推进学校文化传承创新;要认真学习贯彻胡锦涛总书记的七一讲话精神,以高度的文化自觉和文化自信,大力推进文化改革发展,推动社会主义先进文化深入每一位师生员工心中。

他强调,十七届六中全会是全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的重要会议,对加快推进社会主义现代化,开创中国特色社会主义事业新局面,推动文化发展繁荣,具有深远意义。各学院及职能部门一定要把全会精神学习好、领会好、贯彻好,切实做好本职工作,同时要深刻思考和体悟十七届六中全会提出的中国先进文化和中华优秀文化,认真研读全会公报内容,深刻领会全会精神,在教书育人的同时传承优秀文化。

校区党委书记刘川带领与会人员认真学习了十七届六中全会公报内容。并就当前校区学习贯彻十七届六中全会精神提出了四点要求:第一,要加强对全会文件和精神的学习领会,积极思考在工作中如何贯彻落实全会精神;第二,严格按照学校党委的统一要求,组织师生认真学习全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》全文等内容,了解全会精神实质;第三,要把学习贯彻全会精神与当前开展的创先争优活动结合起来,创新性学习,通过不同形式、不同载体、多渠道学习,以贯彻落实全会精神为动力,切实做好当前各项工作,并取得实效;第四,加大宣传力度通过校园网、橱窗、LED等途径加强宣传,使广大师生员工要深入了解全会精神,明确所肩负的责任。

李静波要求各级党组织认真学习贯彻落实全会精神,通过各种形式把全会精神传达给每一位教职员工,同时开展丰富多彩的校园文化活动,传承文化创新,为建设高水平“211”工程大学贡献一份力量。

正处级调研员陈建三带领大家学习了新华网的评论文章——《向社会主义文化强国奋勇进发——从党的十七届六中全会看中国文化发展前景》。

与会人员纷纷表示:一定要认真学习领会全会精神,坚定理想信念,立足本职岗位,积极进取,勤奋工作,不断提升教学、科研、社会服务水平。引导学生树立正确的价值观、人生观、同时把全会精神与全国教育工作会议精神紧密结合,培养出具有高度责任感的社会主义事业接班人。