学校举行副处级领导干部面试答辩会

2020年06月04日 09:38 作者:         审稿:组织部       来源: 点击数:

63日,学校在雅安校区逸夫楼第二报告厅举行副处级领导干部面试答辩会。党委书记庄天慧,校长吴德,党委副书记张强,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王斌,副校长陈代文、刘登才、朱占元、李明洲,党委常委杨锦秀、丁林、江英飒,校工会教代会主要负责人、民主党派代表、校学术委员会主任、校党代表代表、竞聘岗位所在单位党政主要负责人等出席会议。会议由校党委书记庄天慧同志主持。

答辩开始前,庄天慧首先就此次干部调整的背景做了说明。庄天慧谈到,今年初,学校根据中共中央修订颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》,修订了学校的《处级领导干部选拔任用管理办法》。近期学校党委根据年初新核定的干部编制职数,经过深入调查研究、综合分析研判班子结构,根据班子结构、岗位急需和干部成熟度,经常委会研究决定,提任了3名正处、2名副处。此次采取公开竞聘方式补充3个岗位的干部。

就本次竞聘答辩,庄天慧要求与会评委要严格坚持干部选拔标准,按照高素质专业化创新型干部队伍建设的要求,综合考虑各岗位的实际情况和发展需要,首先要坚持政治标准;其次要坚持德才兼备、公道正派、注重实效、群众公认;第三要坚持事业为上、人岗相适,人事相宜;第四要自觉遵守纪律要求,客观公正、出于公心,坚决杜绝感情票和招呼票,一经查实将一票否决。

吴德希望各位评委着眼大局,本着对学校事业发展、竞聘者和师生负责的态度,认认真真、公平公正地做好干部选拔任用工作。

党委常委、组织部部长杨锦秀通报了本次副处级干部竞聘报名情况。

面试答辩包括自我陈述和现场提问等环节。22名竞聘者借助PPT,从个人简历、工作业绩、竞聘优势、岗位思考等方面进行了竞聘陈述,并回答了评委提问。竞聘者准备充分,精神饱满,较好地展示了政策水平、岗位认知、综合素质。评委们在认真听取竞聘者的个人陈述和提问答辩后,投出了自己庄严的一票,最终有3名竞聘者入围考察候选人。

校纪检监察室、工会负责同志对面试答辩工作进行全程监督。