我校两个案例入选首届新时代四川高校十大党建创新案例暨十大基层党组织实践案例

2020年06月04日 11:36 作者:         审稿:组织部       来源: 点击数:

近日,人民网、中共四川省委教育工作委员会、四川高等院校党建理论研究会联合印发《关于发布首届新时代四川高校十大党建创新案例暨十大基层党组织实践案例名单的通知》。我校提交的《四川农业大学党委:“平台+双党课”的农业高校服务地方党建模式创新》入选“首届新时代四川高校十大党建创新案例”;我校动物营养研究所提交的《四川农业大学动物营养研究所教工党支部:奋力建设一流学科、培育一流人才、助推一流产业 》入选“首届新时代四川高校十大基层党组织实践案例提名”。

党建创新案例《四川农业大学党委:“平台+双党课”的农业高校服务地方党建模式创新》集中展示了近年来我校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记回信寄语全国涉农高校广大师生精神,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,充分发挥学校在园艺、农学、畜牧、兽医等学科的人才队伍和科学研究等方面的优势和社会服务的特色,探索构建了“平台+双党课”的农业高校服务地方党建模式。将党建工作延伸到乡村,聚焦在乡村振兴和脱贫攻坚中面临的科技、人才缺乏和技术推广难等产业发展瓶颈,助力农民增收致富,有效发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成效显著。

基层党组织实践案例《四川农业大学动物营养研究所教工党支部:奋力建设一流学科、培育一流人才、助推一流产业》集中展示了动物营养研究所教工党支部始终坚持团结带领全体党员,不忘初心、牢记使命,立德树人,强农兴农,缔造并传承弘扬“奉献、协作、求实、创新”的团队精神,加强自身建设,增强支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,奋力建设一流学科、培育一流人才、助推一流产业,取得了突出业绩。

首届新时代四川高校十大党建创新案例暨十大基层党组织评选宣传推动活动由人民网、中共四川省委教育工委、四川省高校党建研究会联合主办,四川天府银行股份有限公司协办;旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结回顾四川全面加强和改进高校党的建设历程和经验,折射新中国成立70周年来四川加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意教育生动实践,宣传展示四川高等学校全面落实中央、省委关于党的建设重要决策部署,推动高校党建和思想政治工作呈现向上向好态势的新成效、新突破、新成果,进一步增加广大师生对党的创新理论政治认同、思想认同和情感认同,凝聚起助推四川教育改革创新发展的强大正能量。此次评选结果,经高校申报、初审发布、网络投票、综合评审、推选公示等环节产生。