食品学院“党支部汇谈厅”聚力提升基层党组织活力

2020年12月17日 16:54 作者:         审稿:zzb2020       来源:食品学院 点击数:

12月15日,食品学院党委举行第一季“食代先锋·党支部汇谈厅”,学院党委副书记侯维、全体辅导员以及10个研究生、本科生党支部支委和党员代表、新发展党员代表围绕“迎接建党100周年,提升党支部战斗力”主题,通过深度汇谈的方式,直面问题,提出意见和建议,为更好的加强学生党支部建设,发挥党员先锋模范作用汇聚力量。

会议创新方式,运用深度汇谈的方式加强学习型团队建设,共同思考,共创成果。48名与会者随机分5组,每组包含了辅导员、本科生和研究生党员,大家就党支部建设和党员先进性发挥中存在的问题、如何通过党建思想引领促进学风建设和成长成才、党建品牌的创建、迎接建党100周年党员在行动等几个问题,悬挂假设、深度剖析、交流论证、碰撞思维。“通过汇谈,我们总结了4个问题,6个成因,并针对性提出9条建议。”2020级专硕党支部的樊睿同学代表小组发言。每个小组都通过汇谈进行了精彩的成果分享。

“和讨论不同,在辅导老师的引导下,我们交流更深入,更坦诚,也更好的达成了目标共识并寻找了改进路径。”本科生党员陈伟菊感触很深。最后,侯维老师以《学思践悟,争当党员先锋排头兵》为题为学生党员同志上了一堂微党课。

本科生党员李怡滔表示:“通过深度汇谈和微党课,我们进一步明确了一名党员就是一面旗帜,要以更高的要求来促进自身进步同时带动引领更多团员青年向党组织靠拢,以更加积极奋进的姿态迎接建党100周年。”

据悉,食品学院党委将把“党支部汇谈厅”作为促进学习型、服务型、创新型党支部建设的有力抓手定期举行,并同双优联创、红色读书会、最佳党日活动创建共同增强基础党组织活力与政治战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,建立不忘初心、牢记使命的长效机制。