牢记政治生日,永葆初心使命,农学院举行2020年党员集体政治生日仪式

2020年12月17日 17:00 作者:         审稿:zzb2020       来源:农学院 点击数:

为强化党员的政治意识、身份意识和责任意识,12月15日,农学院党委在七教209会议室举行了2020年党员“集体政治生日仪式”。原校党委副书记,学院特邀党建组织员秦自强教授,学院党委副书记(主持工作)黎明艳,学院党委副书记、副院长王西瑶,学院副院长王强出席本次仪式,12名入党时间在十二月的教职工党员代表和36名学生党员代表参加仪式。仪式由学院院长黄玉碧主持。

有着23年党龄的教师党员代表、教工栽培学党支部书记樊高琼教授强调了政治生日的重要性,从宣誓开始,共产党员就已经将自己的一切奉献给了共产主义事业。青年学生党员罗霄同志发言时,也表示组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,政治生日就是让党员同志时刻铭记初心。

仪式上,党员同志收到了一份崭新的《共产党宣言》、一张生日贺卡、一枚党徽作为生日礼物。这些礼物既能使党员同志感受到来自党组织的关怀,又能提醒党员不忘自己的初心使命,时刻记住自己的党员身份。随后,黎明艳带领全体党员重温入党誓词,党员同志们都表明绝对不会忘记高举右臂时许下的誓言。

仪式最后,秦自强谈了感受和体会。他结合当今国际形势与国内情况,从政治层面为党员同志们介绍了“不忘初心、牢记使命”的重要性,并强调对于一名共产党员来说,加入党组织就意味着政治生命的开始。他希望“政治生日”活动能让广大党员不忘入党初心,时刻在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续发挥先锋模范作用,进一步增强党组织的向心力和凝聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为学校双一流建设做出更多更大的贡献。