筑牢信仰之基 树牢初心使命——林学院开展系列党组织生活

2020年12月29日 22:41 作者:         审稿:zzb2020       来源:林学院 点击数:

为强化师生党员的政治意识、纪律意识、身份意识,林学院党委在全院范围内组织开展了系列主题党组织生活。书记、院长轮流为教工支部讲党课,带头加强理论学习,增强党性修养;支部党员同过政治生日,永葆入党初心,勇担历史使命。

筑牢信仰之基,锤炼党性修为

学院组织开展系列学习主题党组织生活,要求各支部开展领会十九届五中全会精神和学习党章等相关活动。

学院党委书记胡迅到水保系教工党支部为支部成员讲授主题微党课《聚焦十九届五中全会》。胡迅从十九届五中全会会议概况、“十三五”以来取得的成就、我们面临的机遇与挑战等方面做了生动的讲解。他强调,教工党员应当筑牢信仰之基,牢记使命担当,抓小事、落细节,体现新担当、展现新作为,为推进新时代教育事业高质量发展贡献力量。

院长刘应高受邀为木科系教工党支部讲了题为《高校教师师德师风建设》的微党课,带领大家认真领悟了“四有”和“五心”深刻内涵,希望学院教工以立德树人为根本任务,加强党性修养,深化身份意识,做一名合格党员的同时不忘教师初心与使命。

学院党委副书记何云为产品设计系教工党支部就党的基本路线和指导思想做了微党课的讲解。何云结合党章,深入浅出的分析了党史上历次重大理论思想产生的背景和意义,强调了学党章的意义在于要学会懂规矩、守底线,脚踏实地履职,心无旁骛做事,不断强化内心的纪律意识。

林学院副院长李贤伟为林学系和经济林系教工党支部讲解了《学习解读十九届五中全会公报》,从多方面讲解了十九届五中全会精神,为今后教师工作指明了学以致用、知行合一的大方向。

重温入党誓词,永葆初心使命

在党员政治生日主题活动中,刘应高为木科系教工党支部党员送上生日贺卡,贺卡上赫然写着“初心使命”四个大字,提醒着每位教工党员牢记党员初心,不忘教师使命。

森保系教工党支部召集党员重温了入党誓词,追忆入党初心,举行“书记与过生党员谈谈话”等系列活动,鞭策党员同志始终保持昂扬的奋斗激情,坚定信念、矢志不渝跟党走。此外,该支部还建立党员政治生日“花名册”,确保每位党员都能过上一个有意义的政治生日。

林学本科学生党支部将崭新的党徽和党章作为政治生日礼物送给党员同志,提醒党员同志要牢记党员身份,加强党性修养,始终牢记初心使命,以党员的标准严格要求自己。“入党1周年,第一次过政治生日,这是一种无上激励,也是将入党信仰与行为标准并行后的又一次出发,我将牢记入党初心,持续发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”支部党员王雅竹说道。