动物医学院开展“重温抗战历程、弘扬爱国精神”党日活动

2012年10月16日 09:52 作者:侯维         审稿:       来源:动物医学院 点击数:

10月13日,动物医学院党总支组织全院党员前往大邑开展“重温抗战历程,弘扬爱国精神”的党日活动。学校原党委书记兼校长文心田,组织部副部长伍宏应邀参加活动。
    党员们参观了建川博物馆中的川军抗战馆、中流砥柱馆等抗战博物馆。伴着解说员生动的讲解,历史照片、资料、实物、文献及地道战、地雷战复原场景向同志们形象展示了中国共产党及其领导下的军队、敌后民众八年抗战情况,突出反映了中国共产党成为全民族团结抗战的中流砥柱的光辉历史。全体党员同志接受了一次深刻的爱国主义教育。
    参观学习后,同志们纷纷表示,要弘扬爱国主义精神,增强党员观念,用实际行动在教学科研、人才培养、社会服务、文化传承方面踏踏实实做出成绩,为学校学院改革发展做出应有贡献。