园艺学院专家赴宜宾泸州开展技术服务和合作

2013年05月02日 08:19 作者:李品武 向刚         审稿:       来源:园艺学院 点击数:

4月26-29日,由园艺学院副院长唐茜教授、茶学系系主任陈昌辉教授和茶学教工党支部书记李品武副教授等4位专家先后赴宜宾、泸州等地开展技术服务和院企、院地项目合作。
    专家们对宜宾川红集团茶叶生产基地进行调研和指导,在宜宾高县潆溪乡与乡党委政府、川红集团举行了三方座谈,就潆溪新建七千亩生态观光茶园基地和乡村旅游综合体打造等进行了技术指导,就项目合作进行了深入交流,并与该企业续签了技术服务协议。
    随后专家们对泸州市古蔺县建兰公司进行考察,对该企业的茶叶生产基地50余人茶叶技术人员和茶农进行现场指导,对公司30多名员工进行了茶加工技术培训,并与该企业签订了院企合作协议。根据协议,学院将开辟乌蒙山区茶叶服务点和教学实习基地,为学校与古蔺县校县合作打下基础.